輔大體育系林禹翰品勢跆拳銀得漂亮

  • In 校園
  • 2019-01-07 12:14:00
img
輔大體育系林禹翰品勢跆拳銀得漂亮

圖/林禹翰2018世錦跆拳爭光。(圖由林禹翰提供)

 【實習記者吳冠瑢/新北市】「2018世界跆拳道主席盃公開賽-亞洲區」及「世界跆拳道品勢錦標賽」於11月11日起於臺北市立大學天母校區體育館接力登場,多位世界菁英好手將齊聚臺灣,發揮實力角逐獎牌,輔大體育系學生林禹翰獲得「世界跆拳道品勢錦標賽」男子組個人17歲以上自由品勢銀牌。

 教育部體育署繼9月「2018世界跆拳道聯盟大獎賽」在桃園舉行後,上述兩項賽事於11月陸續展開,其中,主席盃為分齡公開賽,開放個人、道館、社團與學校報名參賽,亦為2019年亞錦賽的外卡資格賽,為爭取2020東京奧運資格努力。

 另外,世界跆拳道品勢錦標賽為亞運會之外品勢最高層級的賽會,堪稱為最有觀賞性的跆拳道比賽,所謂的品勢,「品」代表「樣式、教規」;「勢」代表「力度、氣勢」,是為跆拳道的靈魂,包含了動作技巧,及哲理品性,對於跆拳道精神的領悟程度。配合背景音樂並透過各種複雜的空中翻滾及連續踢擊,讓跆拳道比賽也能充滿美感、韻律、趣味和張力,適合各年齡選手參與,本屆賽事約上百國家逾千位選手參賽。

 林禹翰的空中翻滾及連續踢動作漂亮,充滿力與美,獲得評審青睞,年紀小小,身手敏捷,氣勢非凡,他表示,將朝向亞錦資格繼續努力,爭取為國爭光機會。

熱門

W067考友社