葉毓蘭/國民黨網內互打模式啟動?

  • In 時事
  • 2019-01-06 05:14:00
img
葉毓蘭/國民黨網內互打模式啟動?

 啊是網內互打免費模式啟動嗎?

 朱粉不用酸吳敦義是相公。

 吳粉也不用天天想卡朱。

 四年前是沒有人敢出來、想出來,只有一個洪秀柱帶著鋼盔向前衝,拋磚引玉不成,最後披掛上陣,卻慘遭換柱。

 很多人對這一段都記得很深、很牢。

 但是國民黨的慘敗,就是人民對當年檯面上的大人們畏戰拒戰的教訓:都想當太平官、都想過好日子,但是要犧牲享受時,如此扭捏,如何將國家交到你們手上?

 只不過沒想到蔡英文政府上台後,心裡沒有人民,只想趁機消滅國民黨,讓民進黨在台灣萬古獨大,所以才有藉著韓流發作的政治土石流。

 吳敦義在民進黨長年的醜化下,民調固然不高,但是他臨危受命,帶著國民黨在2018進行大反攻,在沒人沒錢的惡劣情勢中,殺出一條血路,自然也是事實。

 國民黨內有意參選的人,已經超過麻將牌局,快要可以打棒球了。這是好現象,至少比四年前無人參選的窘態好多了。希望黨中央盡快決定遊戲規則。不妨參考美國政黨總統初選的制度。讓初選的候選人到各地向人民報告,甚或舉辦電視辯論,最後再以民調決勝負。

 必須要提醒檯面上的每一個政治人物,千萬別以為人民是善忘、健忘的。小人誘之以利,君子欺之以方。你欠人多少,這本帳都放在心裡。尤其是不守信用、不重然諾,背叛成習的政客們,自己欠下多少債,不要忘記。善惡到頭皆有報,不是不報,時間未到。

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

 

●全文見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場

熱門