捍衛中華民國 新黨表態將以政治協商作為選舉訴求

  • In 時事
  • 2019-01-05 11:20:00
img
捍衛中華民國 新黨表態將以政治協商作為選舉訴求

 【記者林可妮報導】《告台灣同胞書》屆滿40周年之際,中國國家主席習近平在北京的人民大會堂發表談話,呼籲兩岸進行政治協商。新黨主席郁慕明表示,將以推動兩岸政治協商,作為新黨參與2020年總統及立法委員選舉的主要訴求。

 郁慕明表示,他認定的中國就是中華民國,這也是憲法及相關法律的規定,從來沒有改過;至於兩制,中國大陸跟台灣本來就是兩種制度,按照台灣的「兩岸人民關係條例」,現狀就是中華民國有台灣地區跟中國大陸地區。

 郁慕明接受News98電台「民意新連線」專訪時說,中華民國從1912年成立以來一直存續到現在,這是歷史事實,可惜現在民進黨政府反而自己不捍衛中華民國。對於有人擔心「一國兩制」會矮化台灣,郁慕明特別強調拿香港跟中華民國比較本身就是誤導,因為香港從來就不是主權獨立的國家,只是英國的殖民地,但中華民國一直是主權獨立的國家。

 郁慕明主席強調,積極參加政治協商會是新黨參與接下來大選的主張,希望選民支持新黨會積極落實推動兩岸政治協商,就算民進黨政府威脅要抓他去坐牢也毫無畏懼。

熱門