蔡英文當年支持小三通? 他還原真相了

  • In 時事
  • 2019-01-06 11:20:00
img
蔡英文當年支持小三通? 他還原真相了

 【記者林可妮報導】在中國國家主席習近平發表《告台灣同胞書》屆滿40周年談話,並且主張金門、馬祖跟中國大陸可以先「能通快通」、「應通盡通」。金門縣前副縣長吳成典表示,這幾乎是所有金門人的共同期望,希望不管是民進黨政府或是國民黨政府都能支持。

 剛剛卸任金門縣副縣長的吳成典說,金門小三通10多年來,證實兩岸多多交流、交通只有好處,金門人很樂意跟廈門變成生活圈,希望透過通橋、通隧道來提供生活上的便利。

 吳成典一月六日上午接受News98電台「民意新連線」節目訪問時表示,如果金門跟廈門之間的海底隧道可以通車,距離就相當於捷運板南線從江子翠到龍山寺,非常快速方便。被問到豬瘟議題時,吳成典也說既然是生活圈,大家也都有體悟,包括防疫等議題當然一起承受。

 爭取並且推動小三通多年的吳成典副縣長在跟賴祥蔚教授對談時也指出,金門小三通10多年了,跟廈門通水也4個多月了,目前民眾都覺得很便利,而且不會影響國家認同,他回憶當初推動小三通時,擔任陸委會主委的蔡英文一開始是表達疑慮,但是並沒有阻止,後來也同意小三通,因此當然有功勞。吳成典認為蔡英文對小三通功不可沒,當初如果沒有她的同意,小三通一定無法落實。

熱門