甜美與酷辣並存的硬派女孩 ─ KIMBERLEY陳芳語

img
甜美與酷辣並存的硬派女孩 ─ KIMBERLEY陳芳語

 【撰文:張寶綺|攝影:賴紳曜】回顧2018年,不能不提到國際趨勢中還未停歇的「女力」潮流,當我看到Kimberley Chen 陳芳語,我想「女力」在她身上可說是再適合不過。Kimberley今年受Discovery之邀,為一年一度的2018「硬派祭」演唱,即便已經聽過無數次她的音樂作品,但當她那甜美又溫潤的嗓音在現場流瀉時,我還是心頭為之一震。

 

 表演結束離開了舞台,她一攤一攤地走逛硬派祭精心挑選的戶外市集,對每樣東西都非常感興趣。Kimberley從小就從鑽研表演訓練,參與過許多競爭激烈的歌唱競賽,砥礪了她爆發力十足的嗓音,但似乎每件事情對她來說,仍始終充滿好奇。

 

I don’t afraid get dirty!

 一直以來,Kimberley的形象都相當甜美,嗓音在可愛俏皮之中,又能轉換渾厚高亢,但有別於糖心女孩的甜膩,她可說是酷辣許多,就像喝口墨西哥經典辣可可Atlaquetzali,味道雖辣卻細緻柔和。談起方才一路逛來的野外主題市集,其實一點都不陌生,從小在澳洲長大的她,最不缺乏的就是自然環繞的天然美景,父親也是一位車迷,時常蒐集許多經典老車,在耳濡目染之下,Kimberley直至現在都相當喜歡開車的駕馭感,甚至希望接下來有機會可以改造自己的車。

 

 話題從戶外紮營與改車,一直聊到她自己的活潑個性,即便保持著輕鬆氛圍,Kimberley卻始終堅定地表達她想為女生發聲的期待,這也是她希望透過音樂作品傳達的意念。一路以來的音樂訓練與生活,讓她更獨立、也更重視自己,既能同時保持甜美,卻仍舊勇於嘗試新東西,「I don’t afraid get dirty!」她說,抖掉刻板印象的標籤,她覺得女生才能真正地做自己。

 

圖/在訪談同時,其實現場有許多粉絲始終近距離地圍繞在她周圍,不是主角的我都不禁緊張起來,Kimberley卻仍舊落落大方地暢談。

 

 音樂之路走來並非始終順遂。17歲即出道的她,在6年之間似乎起起伏伏,直至今日再與大家見面後,其實不難發現Kimberley更加成熟穩重,我問她覺得這6年最大的成長是什麼呢?她説就是保持正面與樂觀的態度,不管是什麼樣的工作,都必須保持著謙遜、不斷去學習、體驗與嘗試,即使失敗也是種歷練。在她身上的柔軟,帶著一種骨氣,我想這是她最迷人的地方。

 

 除了工作,Kimberley也說到自己非常喜愛看電影,也追劇,她大笑說最愛的是驚悚片和黑色喜劇,「絕命毒師」(Breaking Bad)、「夢魘殺魔」(Dexter)都是她的愛!「硬派」難道就必須陽剛而威武?Kimberley並存的甜美與酷辣,反而為「硬派」下了更好的定義。

 

關於Kimberley陳芳語

在澳洲出生的Kimberley ,從4歲開始就展現了她的音樂天賦。小時候受到了爸爸的影響,也開始愛上音樂,從小耳濡目染之下,無論是東西方的音樂都有了相當多的接觸。 現在24歲的Kimberley依然在生活中不斷精進自己的歌藝、創作、舞蹈和演藝事業。

 

關於《Discovery硬派祭》

全台最大戶外盛宴《Discovery硬派祭》 ,今年在12月1日至2日於新北市龍門露營區盛大展開!Discovery頻道首度創將老車改造、荒野求生密技、科學機器人、實驗冷知識等眾多頻道經典節目內容直接搬到活動現場,與戶外露營激發出完美火花!

 

 .本文經潮人物授權刊載,原文分享於潮人物網路平台(2018)     

 https://chewpeople.com.tw/kimberley/

熱門

W277光華商職
W277光華商職