金點設計展「自然知道」永續循環

  • In 藝文
  • 2019-01-02 05:00:00
img
金點設計展「自然知道」永續循環

圖:金點設計展「自然知道」在松山文創園區開展。(金點設計獎提供)

 【實習記者蘇品甄/新北市2018金點設計展「自然知道」於2018年11月17日在松山文創園區開展。為呼應金點設計獎頒獎典禮,此展覽以「自然知道」為主軸,強調永續循環的價值,並展出百餘件金點設計獎及金點概念設計標章作品,將展至2019年1月13日止,內容豐富新奇,不容錯過。

 金點設計獎為臺灣歷史最悠久、最具影響力的專業設計獎項。今年共有七千多件作品參加,邀請了來自全球76位評審慎選,創下有史以來評審團最多人數紀錄,評選結果於2018年11月29日揭曉。臺灣創意設計中心董事長張基義表示,「我們希望設計師透過這個獎項,彼此切磋,讓我們的設計產業持續向前走。」

 這次主題「自然知道」,以四大主題「自、然、知、道」分區,所有展品就像是大自然中的一片風景,利用竹子貫穿整個展場,除了呼應自然永續,從中看見人、社會和大自然的關係,更希望參觀者都能在這片竹林找到自己。此外,現場將透過影像藝術投影出季節更替,讓人感受到大自然循環的無形力量。

熱門