臺灣電影職人特展 模擬實境

  • In 藝文
  • 2019-01-01 06:00:00
img
臺灣電影職人特展 模擬實境

圖:《景框之外:臺灣電影職人特展》,現場提供美術設計圖。(實習記者鍾晴如攝)

 【實習記者鍾晴如/新北市】《景框之外:臺灣電影職人特展》即日起至2019年3月3日於府中15新北市動畫故事館展出。本次展覽有知名電影職人魏德聖、廖慶松、李烈等參與,將介紹電影拍攝中的工作成員與場景,一覽電影是如何完成的。期間展出包含電影職人文物、攝製工作場景模擬重現等,一覽攝影機景框之外鮮少被注目的職人精神。

 此展分為三個展區,「電影幕後工作大解密」帶民眾認識電影完成所需要的人力組織及架構,並就電影分工及國際間電影工業走向的比對來探討這龐大的藝術產業;「電影職人點將錄」則邀請國內各領域的16位電影職人,分享對電影創作的經驗和堅持;「大家來玩拍電影」則以模擬真實電影拍攝場景及後製工作現場,搭配特效、配音、擬音及恐怖片燈光體驗區等,讓參展民眾更了解電影職人的世界。

熱門