黃盈嘉設計唐寶寶智慧衣 造福弱勢

  • In 教育
  • 2018-12-31 05:00:00
img
黃盈嘉設計唐寶寶智慧衣 造福弱勢

輔大織品系老師黃盈嘉設計智慧機能服裝的各重角度。(圖為黃盈嘉提供)

 【實習記者郭家蕙/新北市】輔大織品系老師黃盈嘉技術作品,獲選於「2018未來科技展」展出,該作品由全國各大專院校近400件作品中脫穎而出。織品系智慧機能服裝實驗室團隊為臺灣唐氏症使用者設計智能運動服裝,智慧衣裝置包含加熱溫度的電子控制器、GPS位置檢測、跌倒緊急訊號發報、SOS警報和計步器。智慧衣能協助他們的父母和看護人訓練唐寶寶進行生活自我照顧,通過智能服裝訓練這些家長能放心讓唐氏症使用者自行活動。

 黃盈嘉希望唐寶寶們「用愛跨越限制,勇敢走向自信的未來。」智慧衣照顧三個階段的唐寶寶人生。以高爾夫球運動為主軸,服裝款式與智慧機能元件結合杜忠誥老師的書法元素,讓唐寶寶天天能與杜老師20年前捐出墨寶義賣,挹注基金會成立的這份「真、善、美」一起生活,也鼓勵父母一同出門活動,增加親子間的美好時光。創意科技的發明為唐氏症患者及照護者提升生活品質。

輔大織品系老師黃盈嘉。(圖為黃盈嘉提供)

熱門

W277光華商職
W277光華商職