葉元之/鄉民都查得到IP 警方卻要包庇謝長廷?

img
葉元之/鄉民都查得到IP 警方卻要包庇謝長廷?

 鄉民都查得到IP,警方卻要包庇謝長廷?

 大阪辦事處長蘇啟誠自殺,謝長廷導向一篇PTT帳號GuRuGuRu的文章,施壓警方抓出作者游姓大學生。

 實際上,真正砥毀蘇處長的,是PTT帳號idcc,他試圖幫謝長廷脫罪,把過錯推給大阪辦事處,說大版辦事處是「黨國餘孽」、「該死」、「老油條」,所以葉元之跟李明賢在9月17日向台北市刑大報案idcc到現在,但警方竟然抓不到。

 台北市刑大的理由是:「礙於 idcc 本人已刪除原文,加上PTT不願提供相關原始資料與歷次登入紀錄,所以用「證據能力有疑慮」為由結案。

 結案了,結案了,結案了!

 一個侮辱大阪處,間接導致大阪處長自殺的文章,台北市刑大就這樣結案了。

 同樣是從ip找真實身分,為什麼GuRuGuRu抓得到,護航謝長廷的idcc卻抓不到,這不叫包庇,什麼叫包庇?

 其實,idcc的上站ip,不用PTT站方,鄉民早就查出來了。

 idcc 至少有三次手機上網的ip紀錄,警方只要發函給中華電信,很簡單就可以查出真實身分。

 從警方的選擇性執法,是不是證明民進黨政府在包庇idcc,也就不打自招,idcc跟民進黨有關?

 謝長廷說他追查假新聞,是要為蘇啟誠處長討公道,莫非是殺人喊救人,逼死文官,推卸責任?謝長廷已經變成台日關係的負數,我真的不知道,謝長廷怎麼還有臉,留在駐日代表的位置上。

 

作者為新北市板橋區市議員

 ●詳見作者臉書,經授權刊載。

 ●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場

熱門