「放下手機,舞動青春」全台大學生共襄盛舉

  • In 教育
  • 2018-12-25 10:10:00
img
「放下手機,舞動青春」全台大學生共襄盛舉

圖/全台學生熱情參與快閃活動(台中東海大學)

 現代人常態變成「低頭族」的情況日益嚴重,教育部為帶動年輕學子放下手機,感受青春活力,於107年12月23日(星期日)下午2時整,串聯全國北部、中部、南部、東部及金門地區的學校,辦理「放下手機,舞動青春」快閃活動。隨著科技進步,手機逐漸成為生活中不可或缺的工具,同時也制約改變了人們的日常活動,希望透過年輕人彼此的號召,大家一起放下手機,舞出青春的感動,分享熱情與快樂。

 本次活動由中原大學、宏國德霖科技大學、輔仁大學、東海大學、逢甲大學、南臺科技大學、東方設計大學、大漢技術學院及金門高中等9所學校共同參與,在臺北捷運西門站6號出口廣場、新北市板橋區凱薩飯店外、輔仁大學靜心堂前廣場、高鐵烏日站4號出口、逢甲大學忠勤樓1樓川堂、高鐵臺南站大廳、左營站3號出口、臺鐵花蓮站正前方廣場及金門尚義機場大廳等人潮聚集的地方,由青年學子們以熱舞結合劇情表演,展現放下手機揮灑青春的朝氣,在舞蹈結束後以活力十足的手勢共同呼喊標語「我的未來我做主」,並向現場民眾獻上祝福,熱情吸睛。教育部林騰蛟常務次長也於當日扮演收手機的養機場員親臨西門町現場,瞬間炒熱氣氛,讓周末的臺北街頭更添歡樂喜氣。

圖/全台學生熱情參與快閃活動(花蓮大漢技術學校)

 教育部表示,本次快閃活動將於「教育部青春活力戰鬥營臉書粉絲專頁」同步直播,雖然只有短短10分鐘時間,希望同時提醒國人,在科技發達資訊普及的世代,我們莫忘生活的初衷,適時放下手機,臺灣最美麗的風景是人,讓大家抬頭看看身邊的風景,享受瞬間的點滴,儲備成長的動力、元素,營造美好的未來。後續,教育部會將本次快閃活動影片製播,延續歡樂的氣氛。

圖/全台學生熱情參與快閃活動(金門高中)

熱門

W067考友社