南華21校慶 全校師生瘋捐舊鞋,貨櫃直達非洲

  • In 校園
  • 2018-12-22 16:00:00
img
南華21校慶 全校師生瘋捐舊鞋,貨櫃直達非洲

 冬夜漸冷,寒風卻沒有吹熄南華師生的愛心與熱情,在耶誕節即將來臨的12月22日,南華高中舉辦21屆校慶,當日似乎也在為南華師生慶賀21周年生日,晴空萬里,天候極佳,今年南華與舊鞋救命國際基督關懷協會合作,以舊鞋捐贈為主題,師生們收集家中面臨淘汰或是已經鮮少使用的舊鞋,伴隨大家的愛心,一起寄送到非洲的朋友手中,截至校慶當天,已有一千五百雙鞋送往非洲,保護非洲朋友的雙腳,免受土壤中的寄生蟲與垃圾尖銳物的傷害,也使學生們更加懂得回饋與感恩之心。舊鞋救命國際基督關懷協會秘書長當天也到場祝賀南華生日快樂,並宣揚除了舊鞋捐贈外,也會將運送舊鞋的貨櫃改建成貨櫃教室,除了保護非洲朋友的雙腳,也希望能盡微薄之力讓非洲孩童接受簡單的教育。

圖/舊鞋救命國際基督關懷協會秘書長當天也到場獻上祝福。

 長年以「辦理兒童及少年學籍轉銜及復學教育」執行績效卓著得以表揚的南華高中,多年來雖然被定位於進修學校,但堅持關注中輟與中離的學生議題,思考台灣教育體制的變革,同時期許提供學生重返校園繼續學業,並取得高中文憑而努力,亦積極從事各樣的公益活動,舉凡「上山請益 家長會客室」、「國際反霸凌宣導」…等等,以及這次首度以舊鞋救命為主題,帶領全校師生攜手公益挺進國際。校慶上,南華也接受第一社服基金會與創世基金會的表揚,宣揚南華公益不落人後的精神。

圖/當天現場,南華的學生也帶來精彩的走秀表演。

 22號當天,莊惠安校長也代表校方,頒發獎項給成果豐碩的學子們與勞苦功高,在南華奉獻十年以上的師長,感謝南華資深老師的無私奉獻。當天學子們也展現在校學習的精彩成果走秀,令現場鎂光燈不斷,尾聲更邀請到最近發新專輯的大校友謝和弦到場演唱,與學生們精彩互動,沒有包袱的走進人群,邀請同學一起上台演唱,現場歡呼不斷,驚呼聲四起。

圖/謝和弦現場走到台下與南華師生互動。

  21年對南華而言僅只是一個里程碑,但南華的故事會隨著學子們共同成長下去,未來的每一個日子,南華將繼續前進,為無數孩子找到他們的方向,也讓漂泊不安定的學子們,有一塊可以安心坦然,真實面對自己的避風港。

熱門

W067考友社
W067考友社