英式足球的純粹男味 ── TIMOTHY CHOW周定洋

img
英式足球的純粹男味 ── TIMOTHY CHOW周定洋

 【撰文:沈佳慧|攝影:jujuphoto Studio|場地協力:玫瑰古堡|服裝提供:Ted Baker、Vivienne Westwood】“或許你只是趁著世界盃比賽,偶爾才跟風幾位耳熟能詳的足球員, 畢竟在台灣真正在乎足球的好像也沒幾位,若想有點參與感, 來證明台灣也是有踢球的基因,那你一定得知道這位深具潛力的 足球新星——周定洋,但這次他的出現不是來告訴你球該怎麼踢, 繫上領帶,就算二十三歲,也能散發溫柔徹底的男人味。”

 

 和周定洋赴約的時間,是星期四晚上的五點四十分,昏黃的下午,淋了點小雨,經紀人傳了訊息說他們會比預期時間早到拍攝地點,眼看手機心裡想著,若要換算本次採訪的焦急程度,那臨界點大概到了鎖骨中心的位置(再上去可能就會窒息的那種模式)。

 

 時間到了周定洋出現在民權東路巷弄裡,本人確實比一片草地跑來跑去時顯得魅力許多,而上次體會這種魅力應該是看《金牌特務》的時候吧。

 

 畫面一閃而過些許英式遐想:他踢球汗水淋灕的樣子,《格雷的五十道陰影》裡達柯塔強生遇上格雷時的欣喜若狂(這是美國的),總之跑馬燈轉換到二樓的玫瑰古堡,回過神,我發現自己其實慌得可以,但身為蘇格蘭足球超級聯賽羅斯郡中場的周定洋,卻能優雅地鎮住整個場面,縱使二十三歲,他的男人味卻歷練出不凡的穩重,友善的眼神和一抹微笑在一身皎好的體魄下,把Ted Baker 和Vivienne Westwood的西裝散發出最迷人的氣度。

 

“男人味點評 – Ted Baker

紳士們的恬靜如斯

 要說英倫風是一種範疇, Ted Baker也算是這股風格的支流,整體來看,微微貴族的高尚,簡潔又莊重,稍微敏感一點的人,必會瞄到他西裝精彩的內襯(一點都不保守),復刻色調當然少不了時尚感,完全符合想一魚兩吃的好紳士們。”

 

舉手投足間的紳士氣息

 儘管你聽見周定洋在足球界裡不凡的潛力,但他的眼神卻散發出親切的光芒,不會因時差少了笑容,更不會為閃光燈皺點眉頭,腦波稍微弱一點的人,一定要小心防範自己掉入暖男的陷阱裡。

 

 趁著他換裝後的閒暇,我抓緊間隙問起他的過去,他說對於小時候的回憶其實很細碎,十歲時開始踢球,台灣的爺爺什麼時候離開,也很難想起來。當遇到比賽、練球的壓力,他會趁冥想靜坐,幫助他思考及平衡體力上的疲乏。

 

 周定洋眉宇間的閃爍仍然沒有熄滅,我知道他不是刻意放電,卻總是能讓男生女生們有了誤會。雖然與他這次的採訪,不是聽他的踢球技巧,但這舉手投足間都能悄悄感受周定洋的優雅,他的男人味成熟穩重,也清新脫俗,難怪有著敏銳眼光的經紀人肯飛躍九千多公里只為了讓他知道他四分之一的血液也來自這裡。

 

“男人味點評 – Vivienne Westwood

 而另一個對英倫風的定義,是這種風格總是散發出又愛又恨的曖曖內含光,一開始先是吸引你一點點,但更深層的思考這件衣服時,能發現它有著另類的叛逆,到底是乖乖牌還是在耍壞,連個衣服也要讓你百思不得其解,還真是特別。”

 

 .本文經潮人物授權刊載,原文分享於潮人物網路平台(2017)     

 https://chewpeople.com.tw/timothychow/

熱門