吳主席談廉能遭綠見縫插針 葉元之:數據顯示民進黨最會貪腐

  • In 時事
  • 2019-02-17 18:00:00
img
吳主席談廉能遭綠見縫插針 葉元之:數據顯示民進黨最會貪腐

【記者林可妮報導】國民黨主席吳敦義昨天說參選人的「廉能」很重要,結果被認為是劍指前新北市長朱立倫,民進黨新北市議員提出數據,指朱任內有108位官員涉貪遭到起訴。對此,新北市議員葉元之舉出許多數據反駁,說民進黨執政最會貪腐,眾所皆知。

葉元之指出,所謂朱市府涉貪的108位官員,其中有41人是因為「營養午餐弊案」,而涉弊的時間點,是從前縣長蘇貞昌任內開始。蘇貞昌擔任縣長八年任期,台北縣府的涉案人數是299人,是朱市府的近3倍,蘇貞昌2006年擔任行政院長時,內閣弊案不斷,有內政部次長顏萬進的「北投線空中纜車」案、金管會委員林忠正的護航金控案。當年「全球行賄指數」調查,台灣行賄嚴重度排名第五,因政府貪腐造成的損失約達新台幣4千5百億元。

葉元之以民進黨執政時的高雄為例,在2010到2017間,高雄市府涉及貪瀆一審判決的人數,高達131位。葉元之說,朱市府有公務員涉貪,固然應該要檢討,但涉貪人數更多的民進黨好意思用「廉能」攻擊別人,也是滿令人驚奇的,因為民進黨的貪腐才是眾所皆知,若是見獵心喜、見縫插針,最後終將打到自己人!

熱門

W105-3劉毅
W140台北大學