李明璇/台灣現在還是不夠格支撐迪士尼

  • In 旅遊
  • 2018-12-19 06:20:00
img
李明璇/台灣現在還是不夠格支撐迪士尼

    說句不客氣的話:台灣的觀光產業與香港、上海的國際化落差,已經差了一大截。

    Sorry台灣到現在還是不夠格支撐迪士尼樂園。

    1、一年要至少有6-700萬人次進場才不會虧本,消費人口要足夠。重點是人要進得來,迪士尼進駐台灣這事並非一個城市首長能夠完成,得要中央全力支持。(揮文大哥預言可能會有卡韓事件~)

    2、消費能力也要有一定標準。

    這兩個是迪士尼樂園選位置的評估要件。

    當初迪士尼第1個亞洲樂園選擇日本,第2個選擇在香港,主因是大陸經濟起飛,讓迪士尼相信香港足以支撐大型樂園的營運條件。

    第3個選擇在上海,可見大陸的消費能力已經大到足以支撐2個迪士尼樂園。驚人的是,2020年北京環球影城也要開幕了。

    我們拿什麼跟人家比?不說過去政府不給力的事了,盡是不夠有遠見和圖利自身的政客...

    總之,迪士尼來台灣的事真的不急,我們得要做好打基礎的工作,讓高雄、讓台灣可以撐起迪士尼這個光環,相信韓市長和我們大家一樣,樂見迪士尼來台灣,當然能來高雄更好,可是我們的觀光品質有沒有提升? 值得思考。

    #再次與議員當選人于軒美女同台

    #揮文大哥和魚丸阿伯好激動

 

作者為高雄北漂青年

●全文見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門