臺藝大校長陳志誠執導《島嶼時光》即將登場

  • In 教育
  • 2018-12-11 21:36:00
img
臺藝大校長陳志誠執導《島嶼時光》即將登場

圖/國立臺灣藝術大學校長陳志誠(中)接受記者訪問。(記者孟淑華攝) 

 【記者孟淑華/新北市報導】由國立臺灣藝術大學校長陳志誠擔任導演,並負責整合劇場語言、編舞、作曲、舞臺佈景、燈光設計、服裝以及新媒體與科技影像的融入的總體劇場表演藝術,為臺灣最新跨界劇作《島嶼時光》,該劇作並與上銀科技、工研院協力製作,是為「第二屆大臺北當代藝術雙年展:超日常」與「教育部全民美育旗艦計畫」支持下完成的「後劇場」作品。

 《島嶼時光》由臺藝大校長陳志誠導演,作為開啟當代劇場表演創作中最大規模的跨域旅程,展開一場日常棲居的「超日常」,貫串從個體原初身體出發以拓荒身體島嶼的冒險,堪稱臺灣表演藝術學術領域中最具翻轉領域性、最烏托邦想望的驚艷劇作。

 導演陳校長認為,《島嶼時光》如何於劇場中鋪展它的烏托邦?如何讓演出者與其時光凝斂成「活化石」;一種原初原創的,沒有其他現存的形式重複,但是它又是長遠存在的某種特質的延續。該「後劇場」,並非僅只是舞台場域作為文本式的構築,而是所有要素的進程、脈動、轉譯、呈現...,栩栩如生的許許多多剛擦拭的痕跡,不管是物質層面的、或是人文底蘊與專業形式而潛藏其中的。

 陳校長強調,一場瑰麗繽紛的演出,除了總監、創新當代舞劇各領域的編導、編曲、科技界面、美術、燈光設計等,還需要無盡的溝通與協調舞台上演員的十年功的辛酸,幕後技術自然也不可或缺,無論剛搭建完成的三層樓高的高山的技術克服、千盞燈搭架在舞台上或科技藝術流變的各式影像等等,它們都猶如陽光空氣般的重要!

 《島嶼時光》於12月14日晚上7時30分在新北市板橋區大觀路一段59號臺藝表演廳首演,及15日下午2時30分有演出及座談。臺藝大校長陳志誠歡迎大家前往觀賞。

 

 圖/《島嶼時光》海報。(國立臺灣藝術大學秘書室提供)

熱門