世新音樂派對 大師攜手分享流行音樂產業全貌

  • In 校園
  • 2018-12-10 10:22:00
img
世新音樂派對 大師攜手分享流行音樂產業全貌

 

 12月8日,世新大學的流行音樂派對講座,邀請重量級大師到場開講,FIR樂團阿沁偕同知名吉他手盧家宏老師、以及帶出無數知名藝人的資深演藝經紀人韓羅賢老師,強手聯合,給參與的學員帶來風趣且專業的流行音樂盛典。

 一開場阿沁老師就用自己的親身經歷帶領同學進入他的音樂生涯,從業餘愛好的詞曲創作者,一步步地走進演藝圈,歌一首首寫著,不自覺的就在音樂圈待了20年,從詞曲創作人、樂團、歌手、音樂總監,今年更是成為最年輕的金曲評委。

 阿沁老師也在現場教授同學極簡派作曲法,利用簡單的分解法說明自己近期的電影夯曲「星火」,用淺顯易懂的方式讓同學了解詞曲創作的方式與訣竅。

 除了浪漫不忘實際,阿沁不僅是帶給學員音樂的美好與浪漫,也分享著流行產業的收入來源,除了唱片銷量、演唱會等,也分享著詞曲創作的被動式版權收入,讓流行音樂這個產業透明化,用簡單的方式讓同學了解流行音樂的前景與優勢所在。

 除了阿沁老師外,李宗盛演唱會吉他手盧家宏老師以及超級經紀人韓羅賢老師,分別跟同學分享木吉他的編曲演奏以及演藝圈中歌手藝人與經紀人間的關係分析、自身經驗分享、產業現況與展望等等,內容之飽滿,令現場學生掌聲不斷,暢遊在音樂的叢林間,就連短短的休息時間學員們也是爭相請教流行音樂界的大師們,實力派前輩與青年們間的互動火花欲罷不能。

 阿沁老師也提到,本次講座的核心就是鼓勵所有年輕人,勇敢的追夢、勇敢的創作音樂作品,之後也將在世新大學與蘇建州院長共同規劃更多流行音樂相關課程,期望培育更多音樂農夫帶來更多好作品的稻苗。

 盧家宏老師也在現場彈奏了「可惜不是你」、「我不會喜歡你」等膾炙人口的知名歌曲,並分享暢銷歌曲的吉他技巧與風格辨別,令學員在音樂中發現新的世界。

 知名經紀人韓羅賢老師也分享,現今整個唱片與演藝產業也迎來新的時代,在人人都是自媒體的科技環境下,對現今年輕人除了是一個很好的機會外,也是一份巨大的挑戰,韓羅賢老師也與學員分享了產業界的經驗與現今唱片產業的優劣勢所在。

 世新大學終身教育學院的蘇建州院長也代表校方感謝這些業界優秀的老師來到世新大學,帶給同學如此豐沛的內容與資源,也鼓勵同學,年輕就是有著做夢的權利,不要畏懼、勇敢創作,打造屬於自己的未來。然而終教院課程包羅萬象,學分班、在職專班、公職人員轉職系、攝影、新媒體、音樂、語言進修、生活藝能等等,師資強大、課程實用,目的就是秉持終教院的口號「不可能一輩子在學校,但可以一輩子在學習」,期許人們能夠快樂學習,成就美好生活的辦學初衷。

 

熱門

W277光華商職