生死關卡走兩回 堅定瀟灑當志工

  • In 關懷
  • 2018-12-03 11:00:00
img
生死關卡走兩回 堅定瀟灑當志工

 【記者林可妮報導】一場車禍、兩度被醫生宣判失去生命徵象,最終卻奇蹟活下來的青年曾御珽,自身因為有先天性缺陷,讓他曾對父母頗有怨言,重獲新生後,反而領悟「上天讓我活下來,定是要我承擔更重要的事!」轉念後對父母懺悔,更堅定志工路,為自己的人生瀟灑走一回。

 「雖然我的身體並不完整,但我有一顆簡單的心,守好那顆時時發善念的心,一切都圓滿了!」曾御珽是家中三胞胎,然而,唯獨他「與眾不同」,出生時單眼就失明了,這讓他從小就自卑,甚至在學校遭到同儕的霸凌訕笑,小小的心靈受創很深。

 「為什麼沒有給我一個健康的身體!」小時候最常對父母的抱怨就屬這一句。國中及高中因為接觸了慈濟的大專青年聯誼會,透過訪視關懷,讓他看到苦難百態,「見苦知福」才發現,「少了一顆眼睛也不算什麼,因為當一個手心向上,能付出的人才是有福之人」。

 2018年九月,曾御珽在臺東發生一場傷及腦部的嚴重交通事故,送到醫院時,兩次失去呼吸、心跳,差點就送殯儀館,經過插管搶救,整整一個星期昏迷指數只有3,恢復意識才知道自己離死亡這麼近。

 曾御珽感恩意外事故中的許多貴人,讓他重獲新生,養傷復健期間仍心心念念慈濟活動,奇蹟般住院11天後就返家靜養,對家人也有了全新的認知及體悟,更懂得要及時行善、行孝。

 曾御珽12月2日特地參加慈濟在板橋的歲末祝福感恩會,特別分享生命故事。

熱門

W277光華商職
W277光華商職