Kitty粉千萬別錯過 即將跟她說再見

  • In 旅遊
  • 2018-11-29 07:00:00
img
Kitty粉千萬別錯過 即將跟她說再見

【特約記者李念穎報導】還記得台鐵在前年推出的新太魯閣Hello Kitty彩繪列車嗎?由Kitty列車長帶著旅客遊遍台灣,深受大小朋友們的喜愛。但是,近日台鐵局表示有意在明年2月1日,與日本三麗鷗合約到期後就不再續約,屆時Hello Kitty彩繪列車也將脫掉這一身可愛的服裝。

    根據台鐵局表示,雖然Hello Kitty非常受歡迎,不過三麗鷗要求嚴謹,在圖案、原料、施工過程,都要經過層層考核,成本也因此高於其他彩繪列車,且費用都是由台鐵局負責支出,等於是將所有代銷Hello Kitty商品的獲利,又全部給了三麗鷗。因此,台鐵局目前傾向於明年合約到期後,雙方就不在合作。

    不過,凱蒂迷們先別急著難過,台鐵局表示,雖然沒有Hello Kitty的彩繪列車,但仍會保留Hello Kitty的代銷產品。根據統計,去年銷售最好的Kitty商品,分別是新太魯閣Hello Kitty彩繪火車模型,銷售額近576萬、新太魯閣Hello Kitty號不銹鋼便當盒,銷售額221萬,其次是Hello Kitty列車號超級組、Kitty站長八吋絨毛娃娃以及Hello Kitty-TOMICA小汽車。

圖/新太魯閣Hello Kitty彩繪列車。翻攝自fun臺鐵臉書。

 

    台鐵Hello Kitty列車是由太魯閣自強號進行彩繪,自上個月12日起進行時刻的改點,目前行駛的班次為,每週五及週日的402、417、436車次,每週六及週一為405、426、441車次,並在週日開行6417車次。

    喜歡Kitty的朋友們,記得把握機會,在明年合約到期以前,一起來體驗Hello Kitty列車的可愛魅力吧!

熱門