帶著微笑離別,海綿寶寶作者史蒂芬海倫伯格辭世

  • In 海外
  • 2018-11-28 11:40:00
img
帶著微笑離別,海綿寶寶作者史蒂芬海倫伯格辭世

圖/(翻攝自YouTube)

 【特約記者王查理報導】風靡全球的知名兒童動畫「海綿寶寶」的作者史蒂芬海倫伯格於27日不抵俗稱「漸凍人症」的肌萎縮側索硬化症(ALS),享年57歲。

 「海綿寶寶」是一部在1999年開播的知名兒童動畫,播出至今家喻戶曉,成為享譽全球的的知名動畫,台灣由東森幼幼台播出,曾獲艾美獎,兒童票選獎的肯定,甚至推出過電影版與無數周邊商品。

 「海綿寶寶」的創作者,海洋生物學家兼動畫師史蒂芬‧海倫伯格在1998年創造出海綿寶寶這個角色,並於2017年3月承認自己是俗稱「漸凍人症」的肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS),並宣稱「任何認識我的人都知道,只要可以,我會繼續創作《海綿寶寶》以及追隨我其他的熱情。同時強調不會因病而放棄創作,並維持一貫的熱情,如今事隔一年,這番話聽起來格外諷刺。

 據外媒報導,美國兒童頻道《Nickelodeon》也在美國時間27日發出聲明,證實史蒂芬海倫伯格已經離世,聲明內容說到「史蒂芬海倫伯格是我們最親愛的朋友,也是大家長期的創意夥伴,我們的心會一直與他的家人同在。」

 2018被網友稱為「該死的一年」,其因為2018有太多知名偉仁過世,當中包括知名港星藍潔瑛、東西方翹楚金庸與史丹李、法國米其林霸主喬爾侯布雄、愛爾蘭樂隊小紅莓的主唱桃樂絲、演藝圈大家長乾德門及孫叔叔,以及與海倫伯格同為漸凍人症患者的史蒂芬金,如此多各界的知名翹楚辭世於2018,也難怪會被網友稱為「該死的一年」。

熱門