能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

  • In 教育
  • 2018-11-19 14:37:00
img
能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤。(記者孟淑華攝)

 【記者孟淑華/新北報導】臺裔女童李羅以(Zoe Lee)參加由美國加州安娜罕市政府(Anaheim City)水利局日前所舉辦的2018「水即是生活」(Water is Life)的省水資源漫畫海報比賽,獲得五年級組的一等獎,當地政府將獲一等獎的作品都製作成水瓶標籤,呼籲市民節約用水,並獲得了廣大地迴響。

 李羅以現年10歲,她表示,很高興能獲獎,並且也很榮幸參與當地政府推動節約使用水資源計畫,這次隨家人返臺探親,特別將獲獎的作品帶來分享親友。

 由於節省水資源或能源也是各地政府積極推行政策與計畫,在國外的教育與政策聯手推動下,成果斐然。而在這次2018的九合一選戰中,能源政策,也成為各候選人積極爭取選民支持的政見,有某市長候選人也表示,若當選後,將可以借鏡國外的推廣策略,結合學校教育活動,讓民眾更瞭解地方府的政策。

熱門