為了選舉抹黑維多利亞中小學 引發反彈

  • In 教育
  • 2018-11-09 15:50:00
img
為了選舉抹黑維多利亞中小學 引發反彈

 【記者賴御文報導】選舉越來越接近,隨著高雄市長候選人韓國瑜的聲勢越來越高,被各界認為非常接近當選目標了,抹黑等各種負面的選舉手法也陸續出現,其中一招是攻擊韓國瑜2004年創辦的維多利亞中小學以低價承租台糖土地。

 不過這種抹黑招數迅速引起反彈,很多人公布了台糖土地出租的價格,發現因為當地非常偏僻,租金本來就便宜,而維多利亞中小學的租金在眾多學校當中,還算是中上了。

 除此之外,熟悉教育的人士也投書愛傳媒指出,維多利亞中小學的辦學績效非常驚人,在這一篇題目為「從維多利亞雙語中小學 看韓國瑜深耕教育、布局全球」的投書當中,作者具體指出:「維多利亞中小學,在升學方面的成績單,遠遠超過台灣傳統教育的成就,在107年升學中6人錄取世界排名前五十名的大學,而國人引以為傲的臺灣大學在世界排名僅僅是198名」。

 攻擊韓國瑜的烏賊戰術,意外在短時間之內就引出這麼多反彈與澄清的事實,這恐怕是攻擊者當初預想不到的。

熱門

W277光華商職