誠厚孫/從維多利亞雙語中小學 看韓國瑜深耕教育、布局全球

img
誠厚孫/從維多利亞雙語中小學 看韓國瑜深耕教育、布局全球

 維多利亞中學,是一所我研究超過十年以上的學校,因為,我家開車到這所學校大約十五分鐘,這裡二十年前是一塊乏人問津的台糖偏嫏之地,2004年韓國瑜在岳父財力支持下,創辦這一所維多利亞中學。

 一位馬來西亞華僑、曾任中國藥醫學院外科醫師的友人-張大哥,在台灣服務時,小孩就是在這一所學校就讀幼兒園,若干年後全家因對綠營執政失望下返回大馬定居後,我與賢妻曾三度訪視友人,並且到張兄女兒學校接送小孩,發現女兒教育銜接沒有語言問題,國語、英文都能無與當地的貴族學校接軌,再次令我對這一所偏鄉的學校感到興趣。

 其實,在韓國瑜宣布參選高雄市長時,我心中就有了隱憂,這一間偏鄉的名校是不是要被放大看了?今年十月上旬時妻子擔心的對我說:「完蛋了!你幫我們兒子和女兒找的學校出名了,我們兒子女兒會不會回南投時沒有學校讀了?」

 事實證明,「鑽石在沙中,總有一天會被世人所挖掘出來的!」

 建校不到二十年的維多利亞中小學,在升學方面的成績單,遠遠超過台灣傳統教育的成就,在107年升學中6人錄取世界排名前五十名的大學,而國人引以為傲的臺灣大學在世界排名僅僅是198名,這個情況說明國內高中職教育在爭台灣排名的時候,韓國瑜在2004年時已經在為台灣競爭力培育希望種子,布局全世界了!

 這也再次說明,台灣讓民進黨團隊執政只會空轉,甚至倒退,如果你抱怨韓國瑜家族特權租校地,實際上台糖一共超過60件租給許多學校,那妳也可以去再租一塊,維多利亞附近最少還有三十甲以上的土地,可以租給蓋學校!

 可惜你敢嗎?你敢在偏鄉蓋學校嗎?你能嗎?能開一所一屆畢業生就有6個人錄取世界前50大的大學生嗎?並且,提供每屆十位學生教育費由小學到大學的教育嗎?

 如果你不能,那麼請閉上批評的臭嘴!

 筆者堅信有眼光和膽識的國人必然會跟隨韓國瑜的腳步,一票一票地支持正派力量,為台灣點燃一盞盞的希望之燈,有志一同地翻轉台灣,為中華民國再培育一個、十個張忠謀、蔣經國,同時布局全球讓我們的國家、我們的學子在世界發光發亮。

 

 作者為中華大學行管碩士

 ●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場

熱門