最古老的品質與工藝,優良文化傳承榮獲「金商獎」肯定

  • In 時事
  • 2018-11-07 12:25:00
img
最古老的品質與工藝,優良文化傳承榮獲「金商獎」肯定

 中華民國全國商業總會在11月1日下午於福華大飯店盛大舉辦第72屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,45位(家)優良外國駐華商務單位、優良商人、優良外商、優良台灣老店、以及在地特色老店得主,在熱烈掌聲中接受表揚,立法院蘇嘉全院長、經濟部沈榮津部長、內政部陳宗彥政務次長、外交部國際合作及經濟事務司葉非比司長、經濟部商業司李鎂司長等眾多政府首長出席致賀,一同慶祝這個歡欣鼓舞的日子。

 全國商業總會理事長賴正鎰表示,本屆獲獎的「優良商人」、「優良外商」、「優良台灣老店」及「在地特色老店」,都是台灣精英,對促進我國外貿成長、推展經貿活動、善盡企業社會責任貢獻良多,是帶動台灣經濟穩定與持續前進的動力,除了獻上誠摯的祝賀外,也要向全國商人致上最高的敬意。

 此外,今年的優良台灣老店及在地特色老店得主,充分發揮創新能力,像有260年歷史的製香世家「施金玉」,還有80年來為台灣創造共同味道的廣達香食品、池上飯包、度小月等等, 都已經傳承到第五代、第八代的年輕人接手,在傳統文化中加入創新元素提振動能,對振興台灣經濟、經貿文化交流都有卓越表現。

 當中不乏成立超過百年的優良店家,憑藉著優質的產品,對品質的堅持所流傳下來的信念,是這些優良老店最核心也最堅定的信仰,近年來也有許多老店力求轉型,將傳統工藝與意志繼續傳承,讓優質產品不只侷限本土,更能放眼全球,聞名遐邇。

 賴正鎰說,時代在變,商業模式也在變,台灣已經由過往的製造業,轉向為以商業服務業為主的經營型態,而商業要發展,一定要有穩定的政治環境做後盾,才能建立優質經商環境,商總將持續配合政府政策,與所有會員一起打拚,更期盼藉由每年「金商獎」的舉辦,表揚更多台灣之光,點燃更多台灣的希望,在全球商界創造新巔峰、建立新典範。

第72屆商人節大會暨「金商獎」優良台灣老店得獎名單

獎別

得獎單位企業及領獎代表

優良台灣老店

一森企業股份有限公司

丸莊食品工業股份有限公司

池上飯包有限公司

吳福洋針織股份有限公司

明星西點食品有限公司

施金玉沐香齋有限公司

滋養豆餡舖(林氏滋養食品有限公司)

福利麵包食品有限公司

廣達香食品股份有限公司

興僖食品企業有限公司

在地特色老店

東粄香傳統米食坊

花蓮郭火腿

義興醬園

熱門

W105-3劉毅