補教名師超創意,「一字經」打破語言障礙

  • In 教育
  • 2018-11-05 14:40:00
img
補教名師超創意,「一字經」打破語言障礙

 【記者王查理報導】英語補教名師劉毅在11月3日晚間舉辦「英文一字經講座」現場爆滿,甚至有年過八十的長輩與不滿五歲的兒童由家長陪同參與,可見人氣之高,學習精神難能可貴。

圖/現場除了學生還有高齡八十的長輩也在學英文。

 劉毅在補教界享有盛名,現年七十多歲的他曾憑藉細心研發的「一口氣英語」系列,在兩岸颳起背誦英語,用嘴學英語的旋風。近年來也指導出不少名師,對教育界與補教界都有卓越貢獻,今年在教學熱誠與學生的簇擁下,再度推出「英文一字經」,一經推出就受到兩岸教育界的關注與推崇。

 「英文一字經」強調用聯想的方式,套用更短的句子,讓學習者可以更加快速,有邏輯的去背誦,舉一反三,一個單字可以連結第二,第三個單字,往往學完一篇,一段文章就能脫口而出,成效驚人。系列單字透過劉毅老師的親身體驗,經由實際練習,理論內涵,最終由感官來聽說讀寫,進行短期背誦,讓單字深刻入右腦記憶,形成反射,背出一個單字,就能不斷聯想,創造無限可能。

 劉毅老師也不斷強調「全球華人的英語都學錯了,英語有超過17萬的單字正在使用中,沒有任何人能全部學會,無論是博士,留學生,回到台灣,大陸,都還是無法開口說英語,因為單字量實在太多了,根本不可能全部背完,所以只要背好最常用的,美國小學生都會的7000字,九成需要英語的場合都夠用了!」過去使用閱讀來學習英語,容易造成啞巴英語,會看不會說,無法實用的情況層出不窮,因此才開始推廣用嘴來學習英語,會說會讀,自然能夠閱讀與撰寫,將英語融合在生活中。

圖/劉毅強調,英文要說出來而非靠閱讀學習。

 近年致力於兩岸英語人才培育的劉毅老師,今年也在對岸有傑出的成績,不僅培育了許多英語專業教師,也在長沙,武漢等地區舉辦了數場英語講座,場場爆滿,也透過視訊,與線上教學的方式,讓大家可以更無距離,無時間限制的學習英語,光是至今累積下來的線上專注人數就超過了五萬人,且還在不斷增加中,對岸補教界也透露十分感謝劉毅老師不藏私的將自己發明的「一口氣系列」與「英文一字經」分享給兩岸的華人,讓全華人都受惠,掌握好英語,成為全面的國際化人才。

 目前「英文一字經」已經推出「養生救命經」、「成功立志經」等系列,劉毅老師也透露「英文一字經」是一個大系列,之後也會推出各種不同的主題,讓大家對於英語不再懼怕,開口說英文,強化全球競爭力!

 

熱門

W105-3劉毅