雪域光影 西藏之美震「攝」人心

  • In 藝文
  • 2018-11-05 14:02:00
img
雪域光影 西藏之美震「攝」人心

 攝影師林再生作品,展現西藏「洛梓峰」壯闊美景。(圖由文化部提供)

 【特約記者李宥臻/臺北報導】由文化部舉辦的「雪域光影-西藏攝影作品聯展」於11月5日登場,將持續至2019年1月底,展覽地點位在蒙藏文化中心,數十位攝影家共同展出約60幅攝影作品,呈現西藏地區的獨特景觀與人文風情,帶領民眾飽覽西藏風光,領略異國文化。

 西藏之美,在於壯闊的自然景觀,以及未被破壞的原始美景,而為了讓國人進一步認識藏族文化,文化部於9月7日舉辦「西藏文化藝術節」系列活動,從「藏傳佛教學術研討會」、「西藏醫學唐卡藝術特展」,一直到本月的「雪域光影-西藏攝影作品聯展」及12月隆重登場的「藏音天鼓音樂會」,透過不同形式的藝文活動,接連呈現,而近期主打的「雪域光影-西藏攝影作品聯展」,由文化部與台灣攝影家交流協會共同合辦,透過數十位著名攝影大師之手,共同展出將近60幅攝影作品,分為地理、人文、寺廟等各式主題,全方位呈現西藏地區獨具特色的自然景觀、宗教文化、風土民情。

 「雪域光影-西藏攝影作品聯展」展期為今年11月5日至明年1月31日,每日固定時間開放入場,從上午9時開展,至下午5時閉館,且全展皆免費參觀,無須購票入場,歡迎有興趣的民眾前往參展。

熱門

W105-3劉毅