超強黃德北 眾多學者連署推薦進議會

  • In 時事
  • 2018-11-05 11:50:00
img
超強黃德北 眾多學者連署推薦進議會

 【記者林可妮報導】知名的工運教授黃德北宣布參選台北市議員以來,一直被認為是最優質的議員候選人,現在又有大批知名學者連署,向台北市大安文山區的選民推薦黃德北。

 

 參與連署的知名學者包括:中央研究院錢永祥,台灣大學夏鑄九,政治大學王振寰、馮建三,東華大學施正鋒、台灣藝術大學賴祥蔚、世新大學陳政亮等一百多位大學教授。

 

 學者連署推薦的聲明如下:

 台北市民朋友們,大家好:

 我們向您推薦今年投入台北市大安文山區市議員選舉的黃德北教授,希望您能認真思考與支持這位正直的學者從政。

 黃德北,政治大學政治學博士,現任世新大學社會發展研究所教授兼所長,其主要的研究領域包括了中國大陸政治經濟變遷、勞工政治、社會主義轉型研究等。

 長期以來,黃德北與社發所同仁每年舉辦「夏季草根學校」暑期學生營隊,深入台灣的工廠、農村與原住民部落共食與共勞動,啟發學生的社會意識與社會介入,希望能將理論與社會實踐結合在一起,進而改造我們的社會。

 黃德北也是著名的社會活動家,他活躍於勞工運動與左翼隊伍的建立。他是「左翼雜誌」創辦人之一,從2009年起他便是「秋鬥」遊行的召集人,每年組織各個領域的工人階級與被壓迫的弱勢群體,展開活潑動人的集結行動,向政府與資方發出抗議的怒吼。

 他多年來出現在移工運動、關廠工人、反高學費、反勞基惡法、RCA工殤、日日春公娼權益維護、九二一地震受災戶等數不清的社會運動現場,支持與獻身於底層,讓被壓迫者與被侮辱者擁有抵抗權,正當行使與扭轉不公不正義的社會。

 黃德北致力於兩岸和平發展不遺餘力。他於1989年天安門事件中因為營救民運人士被抓,但是他不因此媚俗於兩岸的的主流政治與兩岸政策。如何延續社會主義的精神,繼續為兩岸與世界平等發展,是他努力的目標。黃德北認為兩岸之間要和平,不要有戰爭,當今台灣許多政黨彼此大打迷糊仗,主流政黨有其政治利益考量,不斷激化兩岸關係,往更對立的方向發展,黃德北希望兩岸人民之間有更多的交流,相互的理解,共同建立和平發展的未來。

 我們誠心推薦黃德北進軍市議會,

 讓議會政治有更進步的面貌!

 

 這次參與連署支持黃德北的學界人士包括了(依姓名筆畫排序):丁乃非、井迎瑞、孔祥明、方喜恩、王乃雯、王卓脩、王振寰、王智明、王增勇、古允文、江明修、何春蕤、余陽州、吳統雄、吳翠松、呂朝賢、周玟琪、周芬姿、周應龍、林育諄、林佳和、林香君、林益仁、林純德、林富美、林麗雲、邱天助、施正鋒、施富盛、洪凌、洪馨蘭、胡博硯、夏春祥、夏傳位、夏曉鵑、夏鑄九、席代麟、徐士賢、徐文路、徐進鈺、徐筱琦、張立本、張其賢、張思嘉、張雪媃、張慈宜、曹家榮、郭力昕、郭冠廷、郭耀中、陳光輝、陳光興、陳孝平、陳宜倩、陳明莉、陳信行、陳建仁、陳建龍、陳政亮、陳昭瑛、陳美霞、陳致曉、陳瑞樺、陳毅峰、傅大為、傅立葉、湯京平、甯應斌、馮建三、黃長玲、黃信達、黃信豪、黃聖哲、廉兮、楊友仁、楊寧蓀、楊聰榮、萬心蕊、萬毓澤、葉崇揚、詹昭能、齊力、劉人鵬、劉兆隆、劉孝春、劉從葦、劉梅君、劉曉春、蔡宗漢、蔡韻竹、鄭怡雯、賴祥蔚、錢永祥、錢致榕、謝青龍、謝政諭、鍾秀梅、鍾適芳、簡旭伸、簡博秀、藍於琛、藍美華、魏玓、魏玫娟、羅燦煐、關曉榮。

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅