張棋龍/厲害了,柯文哲

  • In 時事
  • 2018-11-05 11:45:00
img
張棋龍/厲害了,柯文哲

 大家都在注意高雄選情,其實台北市選戰才精彩。

 

 蔡英文為姚文智助選時從不批柯文哲,事出無因?柯文哲之妻與林佳龍之妻同逛花博,穿著一白一綠,可是巧合?辯論會上姚文智砲打韓國瑜手指比「4」,是越界用兵加上心神錯亂?若說民進黨在台北市操作隱藏版棄姚保柯,應非無的,且越來越明白了。

 

 在當前民氣,反民進黨是最大塊,藍色次之,急獨墨綠是最小塊,於是有棄保之計陰生,在民進黨的戰略並非不可能,亦即,由秀獨的姚吸取墨綠票,中間及淺綠淺藍版圖讓給立場模糊的柯文哲,把丁守中困在深藍,柯的當選即可預期,而姚仍是立委,民進黨不費一兵拿到台北市,高招!北市反民進黨的選民就要中招了。

 

 兵不厭詐,北市選戰之詭譎,堪稱經典。

 

 有友問,民進黨果真要保柯,又何必提名姚?殊不知民進黨若不提名姚,必是擺明支持柯,回到四年前局面。但以現今民氣,柯披綠袍必敗,長於選戰的民進黨豈會不知?迂迴的棄姚保柯隱藏版,是北市唯一的逃敗之道。其果如此大費週章,部分原因也是出於無奈,除了內部的派系問題,深怕柯搶2020年也是主因。

 

 以上析論,是耶?非耶?綠粉、藍粉、白粉、紅粉,各憑慧根自由心證。但有一點可預見並確定的是:讀過雍正的柯文哲果然厲害,玩弄二大黨於掌中,逼得姚文智「4號」,投桃報李分身台中戲弄盧,甚至把韓粉嚇得力諫主帥莫赴台北會藍軍。

 

 最是悲涼的,是那急獨墨綠軍,鐵桿護姚竟是空,被政客們耍了,別人功成,他們盡成灰。

 

作者為資深媒體工作者

.原文分享於作者臉書,經授權刊載。

.專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門