中秋聚餐 國際生「月」夜愈美麗 國際事務處精心安排 感受濃濃賓至如歸氛圍

  • In 校園
  • 2018-11-06 06:00:00
img
中秋聚餐 國際生「月」夜愈美麗 國際事務處精心安排 感受濃濃賓至如歸氛圍

 

 【實習記者蘇品甄/新北市】國立臺灣藝術大學國際事務處於9月20日晚上5時30分舉辦國際生中秋聚餐聯歡暨迎新晚會,邀請國際交換生、學伴、僑生等同學一同體驗中秋文化。除了聚餐以外,餐後並進行兩大遊戲,增進彼此的交流。

 晚會由美味的佳餚開場,以自助餐的方式供同學取用,餐點網羅中、西式,與應景的月餅與柚子。國際處表示,盼藉聚餐撫慰國際生的思鄉情愁,同時體驗中秋文化。國際生紛紛表示,吃算其次,最開心的是聽同伴分享家鄉的生活。

 僑聯社安排的餐後遊戲,傳柚子先上場,同學們圍成圈,當音樂停止,誰拿著柚子就得抽籤決定接受大冒險或獎勵。大冒險類型多變,為遊戲增添許多樂趣。

 另一個遊戲為踩氣球,當音樂響起,同學們開始踩對方雙腳上的氣球,最後雙腳氣球都還沒破的三個人成為贏家。遊戲的情勢變化由一組結盟圍攻其他人,到最後變成兩大結盟對峙僵持,有吃有玩,氣氛非常熱絡,讓國際生度過一個快樂的中秋夜。

圖/國際生中秋聚餐聯歡暨迎新晚會與踩氣球趣味遊戲。(圖由國際事務處提供)


圖/晚會提供月餅與柚子,體驗中秋文化。(實習記者蘇品甄攝)

熱門