鯊魚赴陸交流 張幃翔灌籃第二 兩岸12所大學以球會友 黃進傑、張家禾及陳懷安 獲選為臺灣明星球員

  • In 校園
  • 2018-11-05 11:24:00
img
鯊魚赴陸交流 張幃翔灌籃第二 兩岸12所大學以球會友 黃進傑、張家禾及陳懷安 獲選為臺灣明星球員

圖/臺藝大鯊魚籃球隊全隊合照,左一為教練葛紀豪(臺藝大體育組提供)

 【實習記者王福堯】河南省工商聯(藍天盃)海峽兩岸大學生邀請賽於9月7日在中國鄭州開幕,此次交流賽的參賽隊伍總共來自中國七所大學跟臺灣五所大學,臺灣的參賽學校有國立臺灣藝術大學、國立臺灣師範大學、世新大學、國立高雄師範大學及義守大學。中國代表隊則有鄭州大學、太原理工、湖南師大、浙江大學、湖南工大、西北工大及山東農大。
 在此次比賽中,臺藝大展現了與中國球隊不一樣的球風,五場比賽中取得了三勝二敗的成績,分別贏了湖南師大,太原理工及山東農大,最大的遺憾是因為賽程的關係,沒有辦法跟全部的中國大學交流到。
五天交流賽結束後,最後一天下午還舉辦了三分球大賽、灌籃大賽及兩岸明星賽,三分球大賽最後是由太原理工的球員得到了第一名,臺藝大的球員張幃翔也因突出的個人體能條件和爆發力,在灌籃大賽中獲得了第二名的殊榮及人民幣800元的獎勵。黃進傑、張家禾及陳懷安則是獲選明星賽臺灣隊的球員。
 海峽兩岸大學生邀請賽是一個能夠促進兩岸體育文化交流的比賽,能夠讓兩岸球員體驗到不一樣的球風,也能夠讓各隊教練看到每所學校的優缺點,回來臺灣以後,臺藝大的球員也得緊鑼密鼓地迎接即將到來的UBA大專籃球聯賽。

圖/奪得灌籃大賽第二名的臺藝大飛人張幃翔。(臺藝大體育組提供)

熱門

W105-3劉毅