2018大臺北當代藝術雙年展隆重登場

  • In 教育
  • 2018-11-02 14:22:00
img
2018大臺北當代藝術雙年展隆重登場

圖/主題《超日常》結合了藝術、文學與建築多元呈現,《超日常》宣傳海報。(圖為有章藝術博物館 Our Museum官方臉書提供)


 【實習記者謝涵宇/新北市】 2018年第二屆大臺北當代藝術雙年展(Greater Taipei Arts Festival)以《超日常》為主題,自11月21日至2019年1月3日隆展出,結合了藝術、文學與建築三個領域,於國立臺灣藝術大學區域的的有章藝術博物館、九單藝術實踐空間、北區藝術聚落。

 總策展人為校長陳志誠,偕同國際資深策展人查理・卡克皮諾(Charles Carcopino)、有章藝術博物館研究員張君懿、知名小說家駱以軍及建築團隊賀昌申、王維周等共同策展,包括1.當代藝術國際及國內專家,2.書寫創作文學專家,3.建築團隊。還有表演領域的時光島嶼團隊。

 陳校長表示,創作理念源自於策展團隊對於文化演進的觀察,工業革命後,人們的思維日趨「單向」,而在現今新媒體迅速發展的同時,人們的思維模式是否也在轉換?在這個網路高速發展的時代,我們還有沒有機會再次擺脫環境的轉變,回到較為『自然』的狀態呢?「超日常」就以板橋浮洲的國立臺灣藝術大學的各種不同的狀態的場所擴散開來。

 這次雙年展集結了來自法國、盧森堡、日本、奧地利及臺灣,近20名藝術家共同展出,挑戰跳脫原有的日常框架為創作出發點相互激盪的方式,呈現一系列豐富多元的藝術。該展除了接軌國際外,讓東西方藝術文化的實質對話。對於11月21日後登場的《超日常》的藝術饗宴,精彩可期。

熱門