臺藝大與清大教育聯盟 交換學習

  • In 教育
  • 2018-11-02 13:40:00
img
臺藝大與清大教育聯盟 交換學習

圖/臺灣藝大校長陳志誠(右)與清華大學校長賀陳弘(左)締結教育策略聯盟。(臺藝大公共事務組提供)

 【實習記者呂欣芷/新北市】國立臺灣藝術大學與國立清華大學於10月25日簽訂教育策略聯盟及學生交流協議,兩校擬每學期可互派10名交換生,不必負擔額外學分費。由臺灣藝大校長陳志誠與清華大學校長賀陳弘簽約。

 清大校長賀陳弘表示,過去曾和南藝大、北藝大合作,七年來到兩校交換的學生達130位,以修習電影創作、新媒體藝術等居多,現在再和臺藝大簽署合作,清華學生將擁有更多跨校、跨領域學習機會。他強調,科技與藝術關連越來越強,例如藝術在身心障礙治療、預防治療等方面都有顯著效果,尤其現在清大有教育學院,藝術更是教育領域重大的環節之一,學生透過跨校學習,能夠接觸更多元豐富的課程。

 臺藝大校長陳志誠指出,臺藝大在藝術領域的表現有目共睹,除了電影導演李安、侯孝賢等傑出校友,如電視劇「通靈少女」也是由臺藝大研究生拍攝,現在和清大簽署合作,學生有更多學術研究資源和交流,讓未來更能蓬勃發展。

熱門