國內外旅遊,交通製造產業榮獲「金商獎」,在國際舞台上大放異彩

  • In 時事
  • 2018-11-02 10:04:00
img
國內外旅遊,交通製造產業榮獲「金商獎」,在國際舞台上大放異彩

 中華民國全國商業總會於11月1日下午於福華大飯店盛大舉辦第72屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,45位(家)優良外國駐華商務單位、優良商人、優良外商、優良台灣老店、以及在地特色老店得主,在熱烈掌聲中接受表揚,立法院蘇嘉全院長、經濟部沈榮津部長、內政部陳宗彥政務次長、外交部國際合作及經濟事務司葉非比司長、經濟部商業司李鎂司長等眾多政府首長出席致賀,一同慶祝這個歡欣鼓舞的日子。

 全國商業總會理事長賴正鎰表示,本屆獲獎的「優良商人」、「優良外商」、「優良台灣老店」及「在地特色老店」,都是台灣精英,對促進我國外貿成長、推展經貿活動、善盡企業社會責任貢獻良多,是帶動台灣經濟穩定與持續前進的動力,除了獻上誠摯的祝賀外,也要向全國商人致上最高的敬意。

 賴正鎰表示,台灣經濟正在穩定進步中,依據行政院主計總處公布最新資料顯示,台灣今年經濟成長率上修至2.69%,9月失業率為18年來同月最低,顯見台灣已擺脫過去經濟下滑的陰霾;而中美貿易戰雖可能衝擊產業,但也為台灣帶來新機會,面對目前台商紛紛希望將資金匯回台灣的契機,政府若能妥善規劃運用,引導資金投入建設,將有助於台灣經濟發展再邁高峰。

 立法院長蘇嘉全致詞表示,商人是台灣非常重要的生命力,政府不斷轉型,就是希望提供企業良好的經商環境,立法院上會期通過公司法修法148條,其中許多是新創條例,將有助於台灣新創企業的誕生,立法院希望與大家一起努力,修改不合時宜的法律,未來不只在台灣,甚至在全世界,都能有更好的經商環境。

 賴正鎰也指出,根據世界經濟論壇(WEF)「2018年全球競爭力報告」,台灣競爭力在全球140個國家中,排名第13名,亞太排名第4名,更與德國、美國、瑞士列為全球4個「超級創新者」,顯見台灣在「創新能力」上展現極佳競爭力。

 本次得獎的優良商人中,培林貿易也以秉持「誠實勤道、精益求精、永續經營」等經營理念榮獲此次殊榮。旅遊產業方面,則由飛行家旅行社成為領頭羊,引導台灣旅遊業者拔得此殊榮,中華賓士集團也不落人後,以優秀飽受肯定的德國造車工藝技術,與年輕化的設計感,廣受台灣人喜愛,榮獲優良外商。

圖/培林貿易劉巧女士(中)榮獲優良商人

圖/飛行家董事長黃淑霞(中)榮獲優良商人

圖/中華賓士集團榮獲優良外商獎項

 賴正鎰說,時代在變,商業模式也在變,台灣已經由過往的製造業,轉向為以商業服務業為主的經營型態,而商業要發展,一定要有穩定的政治環境做後盾,才能建立優質經商環境,商總將持續配合政府政策,與所有會員一起打拚,更期盼藉由每年「金商獎」的舉辦,表揚更多台灣之光,點燃更多台灣的希望,在全球商界創造新巔峰、建立新典範。

熱門