全台唯一紀錄片放映院 37部好片免費看

  • In 藝文
  • 2018-11-02 09:30:00
img
全台唯一紀錄片放映院 37部好片免費看

 【記者林可妮報導】喜愛紀錄片的朋友,一定要來的「府中15」放映院,尤其是從即日起至11月18日止,一共有37部精選自兩岸三地的優秀紀錄片,歡迎民眾免費觀賞。

 

 今年安排的紀錄片片單,囊括了兩岸三地近年最火熱的華人紀錄片,其中也包括20至50年代的菁英作品,議題非常多元又具有啟發性。

 「府中15」放映院位在新北市板橋區府中路15號,一樓還有輕食與咖啡,超適合文青。走出放映院,附近就是熱鬧的府中商圈,多走5分鐘路,還可以到達充滿美食的黃石市場,再往前就是大名鼎鼎的「林家花園」。國立台灣藝術大學有許多傳播系所,學生都非常喜歡到距離學校不遠的「府中15」觀賞影片,甚至還有畢業校友在這裡工作,學以致用。

 

 除了位置完美,交通也非常方便,因為「府中15」放映院就在捷運府中站2號出口旁,這是全台唯一的紀錄片放映院,以舊建築活化而成。

熱門