台北藝術博覽會吸引七萬人

  • In 藝文
  • 2018-10-31 13:38:00
img
台北藝術博覽會吸引七萬人

【特約記者李念穎報導】今年邁入第25年的ART TAIPEI台北國際藝術博覽會於10月29日完美落幕。連五日的展覽,吸引高達七萬人前往共襄盛舉。本屆展會共有135家國內外優質畫廊進駐,展現國際氣象、亦在地深植的樣貌,多家展商收攏了許多藏家,傳出完售、破百萬的好成績。

   海外畫廊開出紅盤,香港觀止堂達到破兩千萬佳績、上海龍門雅集也售出兩件國際級抽象大師丁雄泉的作品、Amanda Wei Gallery 售出知名中國當代藝術家葉永青、周春芽、傅慶豐等共計近10件作品,其他如艾米李、太和、龍吟雅風、SHIHODO GALLERY、馬來西亞唯美畫廊等都成績斐然。

   台灣的在地畫廊也不遑多讓,吸引許多國內外藏家關注,寄暢園展出的旅美藝術家鄭麗雲作品四件全部售出,總額約500萬、青雲畫廊高達百件版畫作品成功收入藏家之手、雅逸藝術中心旗下藝術家吳冠徳作品由新加坡知名藏家施學榮購藏、大象藝術空間館售出水墨藝術家陳念慈與裝置藝術黃贊倫等多件作品,Lili Art、Art Space金魚空間、晴山藝術中心、洛德藝術畫廊、凡亞藝術空間、養心空間等,也紛紛交出漂亮成績單。而今年MIT 新人推薦特區也不讓資深前輩專美於前,以穩健的步伐初次登台,未來發展值得期待。

   第25屆ART TAIPEI台北國際藝術博覽會,以「無形的美術館」的主題設定,在動線規劃、基礎硬體、大型公共設施與展商服務方面,都力求創新與優化升級,「學術先行,市場在後」的經營理念可在展會中充分體現,透過學術性的爬梳、議題式的探討,與畫廊展位和特展專區相得益彰,不僅匯聚人潮也觸發國際話題,在藝術產業史上有一大進展

   ART TAIPEI台北國際藝術博覽會一直持續經營以台灣實力為基底、綻放國際視野的藝術博覽會,明年的展會將於2019 年10月18至21日,再次聚首台北,沉浸美好藝術空間!

熱門

W105-3劉毅