綻放新生靈魂,第一屆雛鳥影展完美落幕

  • In 藝文
  • 2018-10-29 09:54:00
img
綻放新生靈魂,第一屆雛鳥影展完美落幕

 群島國際藝術園區是於今年中成立於台中逢甲商圈,一個創新又有趣的藝文空間,它將把藝術與人文的元素注入傳統的夜市文化。自今年七月開始籌備的「第一屆雛島影展學生作品典藏計畫」,於10/27(六)舉辦入選者頒獎典禮及入選作品的放映,並已圓滿落幕。

 群島藝術園區辦理影片典藏計畫的主要目的是希望透過「群島」讓這些優秀的學生作品被觀眾看到,並讓每部作品都能得到妥善的安排。而擔任此次評審主席的影視學界知名教授謝章富老師也表示,此次報名的學生作品無論在內容的敘事或形式的掌握度都相當優秀。

 從來自全台各大專院校報名的50多部作品中,評選出的5部最佳影片,分別是:劇情片「少女蘇雲」、「最後的記憶」、「瑪利亞」;動畫片「月見冰」以及紀錄片「硬頸向前」等。每部入選作品皆獲頒8,000元獎勵金。

  影展活動場面溫馨,主辦方將五部入選作品的配樂重新編寫成組曲,並由小提琴現場演奏為頒獎典禮拉開序幕,整個活動為在台中的影視產業搭建了一個新的交流平台、也讓觀眾看見台灣新一代的創作能量,望後續的影展能邁向國際,替中部影視業再創佳績。

 營運長郭永芳表示「群島」的概念是:「每個人都像座創作的島嶼,聚在一起就不孤單 ; 聚在一起就有無限的可能。」這是一個創造共同話題的空間,歡迎所有喜愛藝文活動的朋友一起來「群島」共襄盛舉。

 

熱門

W105-3劉毅