亞果元素執行長張仲英:立刻行動,走在3C最前端

img
亞果元素執行長張仲英:立刻行動,走在3C最前端

圖/張仲英

 【撰文:劉盈孜│攝影:jujuphoto studio│圖片提供:亞果元素】張仲英在Apple任職14年、美商優派(ViewSonic)12年,早在2010年,他就預見之後即將進入後PC的時代,力求轉型行動應用,可惜在大公司推動革新有其困難,嘗試多次未果,他在2013年12月,毅然拋下包袱、放下光環,帶著17個夥伴,創立亞果元素。

 

 過去他的足跡遍佈中港澳、美國、中東、東南亞、東北亞等地,他知道「台灣品牌一定要放眼國際」。亞果研發產品初期就以高規格、高品質的態度為標準,主打以Apple為主軸發展的配件,旗下產品全都通過Apple原廠認證MFi,張仲英心裡有個Apple魂,「這是一個永遠只和自己競賽的3C藝術品。」

 

 iKlips系列, 軟硬體相輔相成

 Apple和亞果元素並不是兩個品牌,而是一種概念。用心考慮使用者需求,專心處理每個細節,設計上絕不譁眾取寵,卻讓大家愛不釋手,這話說來容易,做得到的至今屈指可數。張仲英說到做到,主力產品iKlips隨身碟獲得2015年德國紅點設計獎,主要材質為特殊鋁合金,採用MLC晶片,等級媲美Apple。最新一代的iKlips DUO+,接頭採旋轉設計,體型輕巧;機身配色有內斂的黑、金、玫瑰金,也有鮮豔的紅、紫,搭配質感皮套,兼具功能與時尚,「既然都已經買了iPhone,配件當然不能將就。」

 

圖/iKlips DUO+採用加長接頭設計,不用拆卸iPhone/iPad保護殼,也可以完好接合。

 

 「好的硬體要搭配好的軟體,這樣才有高黏著度。」iKlips App功能完善,使用介面卻簡單明瞭,可以直接使用App拍照和錄影,然後儲存到iKlips DUO+中,完全不佔用手機空間,還可以一次備份相簿、通訊錄、Facebook、Instagram、Youtube等所有檔案。他拿起iPhone,現場示範他牌隨身碟App和iKlips App,登入主畫面,他牌的App耗時超過十秒,iKlips App只花費兩秒。

 

 緊貼時代脈動, 繼續「行動」

 張仲英說,軟硬體都在自家研發,所以iKlips App適用於iKlips全系列產品,包括首度與迪士尼合作的黑武士DARTH VADER iKlips讀卡機、iKlips Wizard讀卡機和iKlips miReader 4K讀卡機,不用因為買了新的硬體,就多下載一款App。他興奮地分享了在高雄用空拍機拍攝的影片,這些影片的資訊都存在micro SD卡,想要更多記憶體,不用拷貝、格式化隨身碟,只要多買幾張micro SD卡和一台iKlips讀卡機,就可以在不同裝置中任意轉換,「記憶體永遠不嫌多。」

圖/黑武士DARTH VADER iKlips讀卡機,隨身攜帶的Life Partner,每天都想幫它拍一張特寫。

圖/三月底最新推出的iKlips Wizard讀卡機,耐用編織皮革扁線式設計,輕鬆連接平台裝置。磁吸式帽蓋、金屬面板設計,可以變身成手機支架,功能性十足。

 

 原本以為iKlips就是亞果元素的全部,後來才發現亞果元素也研發各種行動、電腦裝置間的轉接系列及BF體脂計、BP血壓計等GoHealthy果健康系列,這些都延續了張仲英的初衷,甚至在創立初期就已經規劃了階段性目標:行動應用。未來大家會更重視個人健康資訊,而這些都將連接到行動裝置,形成公共、親友、個人可共享的資訊;隨著360度相機、空拍機、VR實境等發展,行動應用擴及醫療、娛樂、商業(例如場勘)等不同層面,這時使用者友善的軟硬體搭配更顯重要。

 

 亞果元素行銷長何元佳笑說:「他想做的太多了,做這件事的同時也會想到另外一件,甚至有時候時機還沒成熟,這時我們就必須靠著團隊的努力, 將這些種籽不停的灌溉,持續讓它茁壯。不論做什麼,我們都以Life Partner為品牌的精神,提供一種生活的策略。」

 

 2007年,賈伯斯使用第一支iPhone向 Starbucks訂了4,000杯拿鐵,當時連《Bloomberg》、《PC Magazine》、《商業週刊》等指標性媒體都對此持保留態度,而才短短十年間,智慧型手機已經成為現代生活中的不可或缺。亞果元素希望注重的,不只是手機,或者不只是科技,更多的是生活。

 

 亞果元素

 網址:www.adamelements.com

 地址:台北市大安區基隆路三段85號2F

 

 .本文經潮人物授權刊載

 .原文分享於潮人物網路平台(2017)

熱門