體驗新北門面 漫步最美「新月」

  • In 旅遊
  • 2018-10-09 17:00:00
img
體驗新北門面 漫步最美「新月」

圖/新月廣場(新北市水利局提供)

 【記者鄭緯報導】新月橋一直是新北市熱門的休憩景點之一,近期新北市政府更利用新月橋橋下河濱空間,在近新莊端增添一處具特色之多功能休閒場所,名為「新月廣場」。

 

 新北市政府為了帶給市民更多元的休憩空間,重新整理地坪,調整既有設施配置,將該空間活化為新莊區最具特色之活動廣場。

 

 從新月橋往下探望面積高達900坪的新月廣場,廣場中央大大的「新月」二個字映入眼簾,特殊造型讓人印象深刻,成為新月橋上最醒目的標記。一旁更有拱型的新月橋意象人行步道,讓民眾在地面上也能像在「漫步」新月橋。

圖/除了有大大新月兩個字,更能漫步於新月橋意象人行步道(新北市水利局提供)

 

 新月廣場臨近捷運新莊站及新莊夜市,在地理位置及人口條件優勢下,成為了熱門的活動景點,今年7月份的「2018新月水道節」及9月份的「2018新北夜市新月祭」帶來了滿滿人潮,更讓民眾實際體驗新北市四大夜市風情。未來以「新月」命名的活動將越來越多,歡迎民眾前來走走,一同欣賞新北市令人驕傲的美麗門面。

圖/新月橋人潮(新北市水利局提供)

 

熱門

W105-3劉毅