大數據:韓國瑜當選機率已超過陳其邁

  • In 時事
  • 2018-10-02 10:35:00
img
大數據:韓國瑜當選機率已超過陳其邁

 【記者林可妮報導】根據最新的網路大數據顯示:韓國瑜的當選機率已經超過陳其邁,以39%微幅領先了後者的38%。

 艾博司公司總經理黎榮章指出,透過新開發的QuickseeK輿情分析系統顯示:「北漂族」的議題強烈發威,韓國瑜主打的這個議題引起很多認同,可以據此觀察出韓國瑜團隊應該有在重視網路大數據分析,所以當選機率後來居上,「北漂族的確是個有感的議題,值得挖深探究,可能會尋到寶。」

 黎榮章也認為,相較來看,台北市的丁丁和台中市的燕燕除了每天花力氣在跑傳統樁腳和菜市場之外,對於網路社群議題也應該更認真經營,千萬不要忽略了大都會區網路大數據的音量和質量,和當選絕對呈正相關。

 台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚針對選情分析指出,先前韓國瑜不被看好,奧援很少,現在聲勢起來了,而且後來居上,在台灣傳統的「西瓜偎大邊」效應之下,應該會有很多地方樁腳與資源快速靠攏,未來除了壯大自己的力量之外,也要小心某些力量加入可能是扣分而不是加分,更要提防對手陣營的各種負面選舉戰術,最好能在投票日之前先未雨綢繆、建立快速反應機制。

熱門

W067考友社