真的要「閹」,哈國總統放話了

  • In 海外
  • 2018-09-27 16:54:00
img
真的要「閹」,哈國總統放話了

圖/哈薩克總統已批准化學閹割注射劑的預算。(翻攝自英國每日郵報)

 

 哈薩克總統扎巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)近期批准2.05萬英鎊(新台幣82萬元)預算購買2000支化學注射劑,預備啟動從今年1月1日開始生效的「化學閹割法」。

 綜合外媒報導,哈薩克於2010年起,兒童性侵案有倍增之態樣,平均每年發生1000件性侵案件,哈薩克政府為加強性侵犯的懲罰力度,於2016年3月17日,哈薩克參議院通過「化學閹割法案」,並在今年(2018)1月1日正式生效,據哈薩克法律,性犯罪最高可判有期徒刑20年,但懲戒力度仍有不足疑慮,故採用「化學閹割」一計。

 外媒報導也透露,化學閹割並非直接切除生殖器官,而是透過藥物降低性慾和性行為的活動。初步了解,哈薩克使用的化學閹割注射藥物應是「醋酸環丙孕酮」(Cyproterone),此藥物主要用於抗癌治療,注射後將使男性降低男性賀爾蒙活動力,造成降低性衝動。

 哈薩克衛生署透露,注射劑到位後,第一批受刑者將會是以兒童性侵犯為主。

熱門

W067考友社