世界機關王大賽 康橋勇奪台灣及世界賽雙料金、銀牌

  • In 校園
  • 2018-09-26 14:21:00
img
世界機關王大賽 康橋勇奪台灣及世界賽雙料金、銀牌

圖/2018世界及台灣機關王大賽現場盛況


 中興大學及世界機關王協會於日前共同舉辦「2018世界及台灣機關王」大賽,集結了全世界共300多支隊伍同場較勁。康橋國際學校共派出4支隊伍參賽,全數獲獎,更勇奪台灣及世界雙料高中組金牌、國中組銀牌,消息傳回學校,全校師生均興奮不已。

 機關王大賽主要期望參賽隊伍透過有趣機關連動、自設關卡,融入科學概念、空間結構、機關設計等,讓中、小學生從中培育各項能力。賽事從2006年起開始舉辦,至今已12個年頭。康橋從2010年起開始參加GreenMech機關整合賽,連續九年已獲得3個台灣區金牌、4個世界金牌,前三名獎項高達18個,成績斐然,更多次拿到台灣及世界推動績優獎。

 今年不僅拿到台灣賽一金一銀的佳績,還拿到世界賽高中組金牌、國中組銀牌及國中組兩佳作,再次顯現康橋團隊多年來的努力成果。指導老師許評貴說,帶領孩子們參加這次的比賽,得獎的興奮感是其次,最重要的是要讓孩子們在練習與比賽的過程中學到寶貴的經驗,面對挑戰、忍受挫折、分享團隊合作成功的喜悅都是課本學不到的,這次四支隊伍都能得獎,代表孩子的創意及努力深獲肯定,也讓機關王團隊非常興奮。

圖/榮獲國中組銀牌的黃新甯、許家恩、陳胤亘、劉又誠

 榮獲高中組金牌的許睦駿、周芊伶、林憲緯、黃宇新同學以「槍˙慟」為主題,象徵著環保意識抬頭以及對生命的尊重,期望透過作品來喚醒大家只要從現在開始改變,便可以留給後代子孫一個美好的大自然,讓他們得到彩虹般的幸福未來。而獲得國中組銀牌的黃新甯、許家恩、陳胤亘、劉又誠同學則以「Ready for revenge」為主題,透過作品講述當末日之鐘已經啟動,星球正一個一個的被撕裂時,難道宇宙就要這樣被摧毀了嗎?的概念,兩者都期望透過作品喚醒大家重視環保、相互尊重的理念。

圖/勇奪高中組金牌的林憲緯、周芊伶、黃宇新、許睦駿

 指導老師蔡宜蓁也分享,這次的四組同學不論是在團隊合作、溝通及創意上都有很出色的表現,不論在平時訓練還是比賽時,團隊氣氛都非常和樂,分工合作、溝通無礙、各盡其職,所以才能有此好成績。

 康橋透過多元創新的教學活動,讓學生保有對學習的好奇心及探索力,除強調跨領域、生活化的統整學習,更注重同儕間的溝通與團隊合作,學生也因此在各項比賽上都有亮眼的表現。

圖/機關王社團指導老師許評貴老師表示這次能有如此佳績令他也備感榮幸

熱門

W067考友社
W067考友社