節電戲劇競賽 第一名超厲害是這所國中

  • In 校園
  • 2018-09-22 07:29:00
img
節電戲劇競賽 第一名超厲害是這所國中

 【記者林可妮報導】2018年節電戲劇競賽,來自全台灣的國中學生表現超精采,展現出了台灣的表演實力。台北市東湖國中的「木蘭詩」表演,造型認真、唱演俱佳。桃園市武漢國中的「伊電園」表演很有舞台劇水準。台北市民權國中的道具包括了一大片比人還高的牆,演出關公故事。嘉義市的嘉義國中表演「天使的忠告」,反映年輕人該改的壞習慣。新北市的平溪國中表演「假如這不是夢?」幻想人民要自己挖煤發電的辛苦。台中市的清泉國中表演「曝曝驚情」,搭上了宮廷鬥爭劇的流行。新北市的丹鳳高中的國中部表演「親愛的我把節電變有趣了」,諷刺子女被手機綁架、3C毒。新竹市的育賢國中表演「電神索爾」,處罰浪費電的用戶。

 最遠的參賽隊伍來自高雄市,美濃國中表演「那年暑假」,樹木道具塞滿舞台,造型、表演及音樂都充滿了美濃的客家風情。另一所高雄市的阿蓮國中表演「藝起來」,載歌載舞。

 競賽結果,特優由美濃國中獲得,優等是民權國中,甲等為育賢國中,其他學校分別了獲得佳作及入選。這場戲劇競賽的評審包括謝章富、賴祥蔚、高光德等學者專家。

熱門

W067考友社