潘懷宗還原癌症研究 呼籲多吃十字花科蔬菜

  • In 健康
  • 2018-09-22 11:00:00
img
潘懷宗還原癌症研究 呼籲多吃十字花科蔬菜

 【記者林可妮報導】台灣許多媒體都報導一則癌症研究的新聞,意思是說女性如果可以嚐得出咖啡及巧克力中的某種特殊苦味,這種人罹患癌症的機率,比起嚐不出苦味的人多了58%。不過台北市議員、健康達人潘懷宗教授9月22日在News98電台星期六的「民意新連線」節目指出,相關報導並不完全正確。

 潘懷宗教授在跟台灣藝術大學廣電系賴祥蔚教授討論假新聞時,針對前項報導還原研究發現指出:其實是嚐得出苦味的女性,在這項硏究中確實罹患癌症機率比較多,然而,因為癌症是多因素造成,希望民眾不要過度推論,也希望民眾不要擔心。因為原本科學家假設是吃得出苦味的人,少吃了許多苦味且超級的天然食物造成的,結果硏究發現:吃出苦味的人,其攝取量並沒有因苦而吃得少,這是許多新聞報導都犯了錯誤的地方。

 潘懷宗教授在節目中也分享了簡易的烹飪方法,他強調十字花科的蔬菜有的會有特殊苦味,但是對健康非常好,應該要充分攝取。

熱門

W105-3劉毅