中秋佳節 型男Thomas攜手青海文理挺公益

  • In 教育
  • 2018-09-19 17:05:00
img
中秋佳節 型男Thomas攜手青海文理挺公益

 青海文理重視傳統人文教育,每逢節慶在慶祝活動之餘,亦結合文化、公益等內容,讓同學、家長甚至鄰里民眾都能參與,不僅展現多元教育內涵,更成為文教界培養人文關懷與投身公益的領頭羊。即將到來的中秋團圓佳節,青海文理除了帶給學子節慶的英語教學外,今年特別在新的健康分校舉辦活動,除特別訂製鄰近喜憨兒烘焙坊的中秋手做月餅外,也邀請分校所有的學生一起來跟著外師學習節慶英語,在此溫馨團圓的佳節也讓學生感受到一種愛的氛圍。

 今年的中秋活動,青海的創辦人陳主任,為了讓小朋友能理解自己的有多幸福,並珍惜,感恩這份幸福,今年特地訂做喜憨兒製作的月餅,讓孩子們了解到,並不是所有孩子都和他們一樣,可以幸福快樂的學習英文,另一方面,也達到幫助喜憨兒的舉動,如此有意義的活動也是為了讓孩子們更能感受到與自己不同孩子們的辛勞,並更加惜福。

 

圖/Thomas與主任共同為孩子們介紹月餅

 

 今年開辦的健康分校,也在陳主任與Thomas老師的幫助下,逐漸成長成一個培育孩子們良好品德,快樂學習的場所,朝青海的創辦理念前進。

 知名電視節目二分之一強固定的型男班底Thomas,近期也成為青海文理外師陣容的一員,來自英國的Thomas擁有豐富的教學經驗,同時也喜愛經由劍橋英語認證過的青海文理,以及其環境與教學理念,生動活潑的教學方式更是深受學生們的喜愛,在青海特有的傳統中,是由外籍教師在學校放學後親自接學生來到青海,緊接著迎來相當特別的午餐英語會話,讓孩子們從生活中自然而然聽說英文;同時也因應台灣中秋大節慶,將一般的英語課程融入節慶,包含由來、應景的月餅、柚子等等,趣味豐富的教學提升孩子的學習意願與效率。

 Thomas老師是今年才第一次參與青海中秋的老師,節慶英語的教學與讓孩子從喜憨兒手作的月餅裡,他都感覺到有滿滿的教學意義。

 

 Thomas認為,學習英語應該像青海一樣將它融入生活的場景裡,而非一昧地為了考試學習,過去他所接觸到的英語教學大多是讓孩子學習兩三年,甚至更短的時間,但在青海,這裡的孩子可以從六歲學習到十六歲,甚至大學都可以繼續來學習,Thomas覺得這樣不間斷的持續學習對孩子的幫助還是比較全面的。

 首次接觸喜憨兒月餅的他,也很驚訝青海藉由節慶,除了教學英語外,也教學了孩子應該用感恩的心,去珍惜現在所擁有的一切,這是他之前的教學經歷中從未遇過的。

 

圖/青海的教育讓孩子將英語融入生活。

 現今社會相當重視學生的英語能力,許多孩子甚至從嬰幼兒即開始接觸英語,但仍然還是有許多學生,對於英語的學習非常渴望,青海文理創辦人坦言,除了要幫助學生能夠踏出快樂學習英語的第一步,更是透過喜憨兒手做月餅,讓學生認識喜憨兒從被服務者轉變為服務者的一個全新價值,讓這些相較之下擁有充份資源的孩子們更加懂得付出與惜福感恩。

 

 青海的學生Amina妹妹也說,雖然以前也參加過很多的英語課程,但青海的英語課程比較生活化,不只是死死的背單字,也比較有程度,學習起來更有成就感。從遊戲跟活動學習英語的過程中,Amina也感到非常新鮮與有趣,也對能夠品嘗喜憨兒製作的月餅感到新奇,並覺得自己很幸運,也對於喜憨兒製作出如此好吃的月餅感到佩服與驚嘆。

 

圖/Thomas與主任共同為孩子們抽獎頒發柚子

 走過31年漫漫時光的青海,秉持一貫品德與人文公益的教育理念,受到許多家長的認同與支持,而分校成立的同時,主要是期許好的教育理念能夠引導更多的學生,亦希望在團圓節慶的氛圍中能夠帶給需要幫助與支持的人們更有意義的關懷。

 

熱門

W067考友社
W067考友社