還在笑對岸公廁?天津行動公廁媲美飯店

  • In 海外
  • 2018-09-12 15:33:00
img
還在笑對岸公廁?天津行動公廁媲美飯店

 【記者賴御文報導、吳英美攝影】許多台灣民眾常常嘲笑中國大陸的公廁不文明,因為早期對岸確實有一些公廁連門壞了也沒修,所以台灣民眾去上廁所的時候,只好撐傘遮擋。不過經過了這些年,中國大陸進步快速,當然也包括公廁的進步。

 有台灣民眾到天津發現,天津的行動公廁既舒適又乾淨,媲美五星級飯店。

 

 休假前往對岸的吳英美說,她第一次到天津,就覺得街道乾淨,整個城市就感覺很優雅,聽天津人說是這幾年的進步,到了民園廣場觀光馬車的起點站,發現有一輛外觀漂亮遊覽車,上面寫著「汽車廁所」,原來居然是一輛行動公廁。她使用之後發現這輛汽車厠所不只有免治馬桶,而且既乾淨又沒有臭味,實在是太享受了,後來陸續幾次使用,也確認了行動公廁一直都能維持清潔,重點是還免費。

 天津的行動公廁,現在成為其他城市學習的對象。台灣民眾如果還在嘲笑對岸的公廁,可能要先看看天津的行動公廁,再回頭比較看看台灣自己的行動公廁了。

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅