首屆檔案月暖場起跑 創意活動邀您體驗檔案樂趣

  • In 快訊
  • 2018-09-10 14:25:00
img
首屆檔案月暖場起跑 創意活動邀您體驗檔案樂趣

圖/1963年電影《梁山伯與祝英臺》轟動全臺,影星凌波在臺北登車遊行時,受到民眾熱情包圍

 我國首屆「檔案月:檔案.有憶事」活動將於11月盛大舉辦!

圖/三合院是臺灣農村最具代表的傳統建築,以砌磚為牆、瓦片為屋頂,由「正廳」及「護龍」

 國家發展委員會檔案管理局為響應國際推廣檔案意識活動,自今年度起辦理檔案月活動,藉由串聯各級機關、學校及檔案、教育與文化相關機構,在不同地區舉辦性質多樣的檔案推廣與展覽活動,希望吸引民眾參與,引導民眾認識檔案背後所藏的趣味與故事。

 為替檔案月暖場,自9月起檔案局將連續推出3檔豐富而有趣的網路抽獎活動,包含網路票選、有獎徵答及拍照上傳活動等,利用歷史老照片結合生活趣味小故事,以及輕鬆活潑的檔案小知識,吸引全國聚焦,最後再結合拍照上傳活動,讓民眾親自參與活動,親近檔案,凡完成任務者即可參加抽獎,把超值大獎超商禮券或最高人氣平板電腦帶回家!

圖/方正外型加上醒目天線,是早期傳統電視機經典的特色,全家老小與左右鄰舍聚集在電視

 無論您是檔案素人還是檔案達人,都歡迎一同踴躍參與檔案月,共同見證臺灣檔案的歷史風華!

 更多活動詳情請搜尋活動官網「檔案月-全國檔案憶事堂」(網址 https://am11.archives.gov.tw)!

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅