陳彥伯:駐日代表比一比 馮寄台完勝謝長廷

  • In 海外
  • 2018-09-07 18:00:00
img
陳彥伯:駐日代表比一比 馮寄台完勝謝長廷

 【記者林可妮報導】針對最近台灣駐日代表謝長廷飽受批評的表現,台北市議員陳彥伯提供身旁親人的實際體驗指出,比較來看,馬英九執政時期的駐日代表馮寄台完勝蔡英文執政時期的駐日代表謝長廷。

 日本接連發生颱風與地震等天災,許多台灣民眾在日本也受到影響,尤其因為颱風「燕子」襲捲日本重創關西機場,前往日本的台灣民眾受困,求助駐日代表處卻只得到冰冷回答,駐日代表謝長廷因此飽受批評。

 台北市議員陳彥伯指出,2011年日本發生311大地震,當時他的親人在日本受困,求助駐日官員時,駐日官員提供了非常溫馨的逃難建議,還告訴民眾可以先到集合點會合,以便安排交通輸送。

 陳彥伯說,政府的駐日代表處人手不足,這一點大家都知道,其實受困的台灣民眾只是需要將心比心的心情支柱,知道自己在國外遇到災難時,政府會當後盾。明明駐外代表處的官員還是同一批人,可是謝長廷擔任駐日代表,代表處官員的表現就顯然不如馮寄台擔任駐日代表時,可見不夠用心。

 陳彥伯除了比較不同政黨執政下的駐日代表表現,也比較了前後兩任台北市長郝龍斌、柯文哲的執政表現,詳細內容會在星期六的News98電台「民意新連線」節目播出。

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅