青海音樂會,音樂與棋藝的交錯樂曲

  • In 教育
  • 2018-09-06 09:27:00
img
青海音樂會,音樂與棋藝的交錯樂曲

 107年9月2號下午,優美的樂聲與歡笑將人們吸引到羅斯福路四段的台灣大學雅頌坊,裏頭有孩子們高歌演唱,裏頭有孩子們展現琴藝,裏頭有孩子們鬥智鬥趣,裏頭還有家長們的掌聲歡笑,這是青海學子的成果發表會,一個讓他們發光發熱的舞台。

 青海的孩子們在舞台上盡情表現的同時,台下的家長也奮力鼓掌,正在表演的孩子都是青海的學子們,這一天是讓他們展現成果的機會,從優美的阿卡貝拉演唱,精湛的鋼琴演奏,配合優美的陶笛聲,以及別俱心裁的非洲鼓,還穿插了舞蹈,西洋棋的表演,令台下的家長看得過癮萬分。

 

 這些孩子都在台下苦練了數月甚至是數年的時間,如今展現出的成果,令青海的大家長吳主任與陳主任和參與的家長們皆備感光榮。

 青海提倡品德教育更勝分數教育,優良的品德才能帶動多元與尊重,這些理念在兩位主任眼裡比學習成績更重要。

 

31年的漫漫時光中,不少家長認同兩位主任的理念,放心把孩子託付給青海,甚至有家長自己過去也是受過青海的薰陶,而今再把自己的孩子送回青海,對青海讚不絕口。

 

 為了實踐青海一貫主張的境教理想,也呼應今年的英國主題,吳主任也穿著全套蘇格蘭傳統服飾,親自上陣表演了英國著名的樂器-蘇格蘭風笛,令學生與家長都大呼過癮。

 

 知名的Thomas老師雖然才剛加入青海劍橋英文的大家庭,但對青海學生多才多藝的表現與落落大方的態度也讚不絕口,並上台抽獎與頒獎,與家長同樂。

 

 青海最資深的家長藝人郭子乾當天也來欣賞兒子的鋼琴演出,對他來說,青海的教育理念與品德教育是他十分認同的,也因此將兒子從小學一二年級就送來青海學習,直到大學這十多年來從不曾間斷,他也勉勵現場所有家長與學子們「台上一分鐘,台下十年功」,持續與堅持絕對是最重要的態度,不只是郭子乾先生,所有將孩子交付青海的家長都對青海有如此的支持,這也是創辦人無論多辛苦依然盡力辦學的原動力之一。

 欣慰的不只是孩子的笑容,家長的支持也讓青海今年的成果發表會在悠揚的樂聲完美落幕,並且也是另一段努力的開始。

 

 

熱門

W105-3劉毅