百歲將軍許歷農 傳奇生涯出書

  • In 藝文
  • 2018-08-30 16:29:00
img
百歲將軍許歷農 傳奇生涯出書

 【記者林可妮報導】曾經擔任國軍總政治作戰部主任、行政院退除役官兵輔導委員會主任委員、被許多榮民暱稱為「老爹」的許歷農上將,今年不只已滿百歲,傳奇的一生也被寫成專書出版。

 這本書的作者是曾經擔任國大代表、目前擔任《觀察》雜誌發行人的法學博士紀欣。

 紀欣說,早在數十年前就有人邀請許歷農上將出版回憶錄,但是他都婉拒。紀欣在2007年也曾懇求許老爹口述回憶錄,不過都被婉拒,當時許老爹給了她一口皮箱。裡面裝了許多文稿,因此當年才出版了《許歷農文稿集》這本書。

 紀欣2018年再度懇請許老爹口述回憶錄,不過仍然被婉拒,許老爹謙稱自己年紀大了、很多事記不清楚了。紀欣為了留住珍貴的歷史見證回憶,只好在許老爹的同意之下,分次訪問一些往事,並且從許老爹當年的部屬口中,也問到了許多珍貴回憶。

 這本《許歷農的大是大非》,除了記錄許老爹精彩的人生之外,也收錄了許多非常重要的照片與文稿,不只呈現了民國的歷史,也讓人看到百歲上將許歴農的民族大義。

熱門