全球知名大學合作 Open HCI人機互動成果豐

  • In 校園
  • 2018-08-24 09:08:00
img
全球知名大學合作 Open HCI人機互動成果豐

圖/(照片來源:Open HCI臉書提供)

 【記者孟淑華‧范彩意/新竹報導】由來自國內外等大學的學生,以「實物鏈 ANIMISM 」為題於8月24日舉辦「Open HCI 人機互動工作坊互動成果展覽」互動成果展,同時展演實作產品設計與技術成果,邀集臺大、臺科大、政大、清大、交大、成大等學校,與來自美國密西根大學、卡內基大學、倫敦大學等學校的學員,結合國內外各校專長,一同跨領域合作。並邀請學界和業界的老師擔任評審。

 「Open HCI 人機互動工作坊互動成果展覽」自 8月19日起至24日止,為期一周,旨在推廣「人機互動學門」與「跨領域合作」,由講座和實作課帶領學員體驗軟硬體互動技術、快速原型製作、產品設計流程。

 今年主題「實物鏈 ANIMISM」,是探索人們對於物件的想像,試圖將本是空白的主體,注入人類智慧,賦予其新的意義。在人工智慧(AI) 結合物聯網 (The Internet of Things) 的AIoT時代下,重新定義物件與人類互動的新思維。

 Open HCI 開辦九屆以來已累積超過300位資工、設計、以及其他跨領域背景學生參與。當中作品不乏結合了許多創新科技應用的新思維,如去年榮獲Open HCI獎(最佳整體獎)、Intel特別獎的「KuBe」為幫助害羞孩童增進人際的互動裝置,其透過遊戲共創與環境聲光回饋,來提升孩童探索環境主動性與創造親子之回憶。

 此外還有其他主題如「商人的果汁機」探討網路輿論現象,將無形的「酸言」具象化為有形的果汁等有趣的互動,今年學員們也將帶來更多結合新科技的設計,更有機會運用 VR 虛擬實境、IoT 物聯網等技術實作創意互動作品。

 

熱門