永不遺忘的溫度

  • In 快訊
  • 2018-08-15 16:46:00
img
永不遺忘的溫度

 【廣編特稿】台灣阿嬤有個孫子,從小就是個隔代教養;非常聽話乖巧;從小最期待的就是放學回家後吃到阿嬤煮的滷肉飯,滷到軟爛肥美的碎爌肉和八角的香氣正是配白飯的搭檔;讓我都能吃上兩三碗,因為好奇好學就跟著阿嬤學做滷肉。

  出社會後在外工作,一忙碌就忘了吃飯;一個人在家開伙煮飯也都不方便,忙到都習慣吃外食,也因為這樣阿嬤就開始做滷肉冷凍包給我;讓我自己分批熱著配飯吃,阿嬤說:「自己親手做的最健康!,記得常回來別忘記阿嬤了」;自從因為工作到海外出差幾個月,很久都沒有回去看阿嬤了,但還好有帶著阿嬤的滷肉;讓我能時時想到家鄉的味道。

  聽到姑姑說阿嬤突然高血壓;現在在醫院急救;我頓時愣住了,連夜趕回台灣,但最後還是看不到阿嬤最後一面。(回台灣後,孫子以阿嬤的名子開了一家小吃店;讓這美味的滷肉繼續飄香下去,不能忘記的味道;阿嬤永遠在孫子的心中)

  有很多在外工作或是求學的職人和學子;甚至是定居在國外的台灣人,一定都會想念台灣的美食;想學做菜、家常菜、創意料理、

無菜單料理、中西餐 丙級證照、異國料理,在救國團勵學中心都能學到喔!

  思念的味道自己做,到哪裡都不怕想家;不管離家有多遠,不忘的家鄉味是我們心中最大的動力;快來勵學中心帶走思念的味道佳

餚吧!

 

 救國團勵學中心

 (地址:台北市中山北路一段30號、電話:02-2371-9644)

 

 救國團全球資訊網/終身學習中心連結: https://www.cyccea.org.tw/IISystem/Portal/blue/

 救國團勵學中心臉書連結: https://www.facebook.com/cysa.lishiue/

 

熱門